Results 1 to 5 of 5

Thread: 32 kg Kokain in der Bordküche gefunden

  1. #1
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Mike Welten (971511)'s Avatar
    Join Date
    24.11.2008
    Location
    E of LSME
    Posts
    2.296
    Thanks Thanks Given 
    2.038
    Thanks Thanks Received 
    4.103
    Thanked in
    1.475 Posts

    Default 32 kg Kokain in der Bordküche gefunden

    Reines Kokain statt purer Orangensaft: An Bord einer Maschine der Edelweiss Air wurden 32 Kilogramm des weissen Pulvers entdeckt – in Tetrapackungen.



    Abgepackt in Orangensaft-Packungen wollten die Schmuggler das Kokain in die Schweiz bringen.


    Mit einer Stunde Verspätung hob der Airbus 330 der Schweizer Fluggesellschaft Edelweiss Air von Punta Cana (Dominikanische Republik) Richtung Zürich ab. Grund für die Verzögerung vom letzten Freitag: «Jemand wollte mit unserem Flieger Drogen schmuggeln», so Karl Kistler, CEO der Edelweiss Air. Als die Flugbesatzung das Essen in der Bordküche überprüfte, stiess sie in den Trolleys auf 42 mit weissem Pulver gefüllte Orangensaftverpackungen. Das herbei*gerufene Sicherheitspersonal stellte fest: Es handelte sich um 32 Kilogramm Kokain – und nicht wie befürchtet um Sprengstoff.
    «Die Besitzer der millionenschweren Schmuggelware wollten das Personal glauben machen, es handle sich um normalen Orangensaft für die Passagiere», sagt Roberto Lebron, Sprecher der Nationalen Drogenkontrolle der Dominikanischen Republik (DNCD) zu 20 Minuten. Über diese neue Schmuggeltaktik schüttelt Kistler nur den Kopf: «Dümmer geht es wirklich nicht.» Auch Martin Sorg, Sprecher der Kantonspolizei Zürich, findet den Fruchtsaft-Schmuggel «ziemlich umständlich». Meistens würden die Drogen in Koffern, Schuhen oder am Körper geschmuggelt.
    Inzwischen wurden sieben Tatverdächtige verhaftet. Es handelt sich um Angestellte eines Service-Unternehmens des Flughafens Punta Cana.
    http://www.20min.ch/news/kreuz_und_q...unden-11651551
    Mike Welten
    Leader Technology Department. vACC Switzerland

    The engine is the heart of an aeroplane, but the pilot is its soul.

  2. Danksagungen

    Christopher Kuhs (22.06.2009), Gian-Marco Nacht (23.06.2009), Marc Laederach (23.06.2009), Marco Wittwer (23.06.2009), Sascha Stoll (22.06.2009)

  3. #2
    vACC-Pilot
    Join Date
    05.03.2009
    Location
    Winkel
    Posts
    116
    Thanks Thanks Given 
    212
    Thanks Thanks Received 
    213
    Thanked in
    74 Posts

    Default

    Verdammt, sie habens gemerkt... Muss ich mir eine neue Airline suchen

  4. Danksagungen

    Christopher Kuhs (23.06.2009)

  5. #3
    Gesperrt
    Join Date
    05.03.2009
    Location
    Dübendorf
    Posts
    518
    Thanks Thanks Given 
    347
    Thanks Thanks Received 
    307
    Thanked in
    198 Posts

    Default

    lol!

    32 Kilogramm des weissen Pulvers
    Hab ich so viel abgenommen? huiuiui

  6. #4
    Gesperrt
    Join Date
    12.12.2008
    Location
    EDLK
    Posts
    723
    Thanks Thanks Given 
    599
    Thanks Thanks Received 
    694
    Thanked in
    344 Posts

    Default

    Maaaaaaaaaaaarc! Ich brauch Zeuch *heul*

  7. #5

    Join Date
    05.03.2009
    Location
    Hinwil
    Posts
    59
    Thanks Thanks Given 
    31
    Thanks Thanks Received 
    65
    Thanked in
    23 Posts

    Default

    Da hätte ich gerne den ersten Passagier gesehen, der sich einen O-Saft bestellt... Aber ist ja auch sehr clever einen ganzen Trolley voll Orangensaft hinzustellen. Es weiss doch jeder, dass auf Flügen nur Tomatensaft getrunken wird!
    Gruss
    Roman

  8. Danksagungen

    HP Rutschmann (23.06.2009)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •