Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: VATSIM Voice - Massive Probleme

  1. #1
    vACC-Pilot Avatar von Stephan Koenig (944127)

    Registriert seit
    28.12.2013
    Ort
    Horgen
    Beiträge
    288
    Thanks
    106
    Thanked 405 Times in 170 Posts

    Standard VATSIM Voice - Massive Probleme

    Hi Leute

    Geht es nur mir so, oder habt ihr in letzter Zeit auch sehr oft Probleme mit Voice?

    Ca. die Hälfte der Zeit, wenn ich ein Contact Me bekomme, können mich die ATC dann nicht sehen, oder ich kann zwar sie hören aber sie mich nicht. Umgekehrt das selbe...

    Ich habe nichts an meiner Config geändert, seit ca. einer Woche ist das so. Teilweise hilft ein swappen der Frequenz, aber auch nicht immer...

    Möchte mit diesem Post nur sicherstellen, dass es nicht ggfs. doch bei mir liegt...

    Ansonsten wünsche ich allen natürlich frohe Weihnachten...

  2. #2
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Mark Nelson (1266047)

    Registriert seit
    16.10.2013
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    1.190
    Thanks
    3.855
    Thanked 1.817 Times in 806 Posts

    Standard

    Ich kann die von dir geschilderten Probleme nicht bestätigen. Letzte Mal Funk Heute: Eurocontrol West, den sowohl Marco wie auch ich ausgezeichnet hörten. Umgekehrt schien auch kein Problem.

    Flug in P3D mit vPilot auf dem Server Europe-CE
    Freundliche Grüsse / Kind regards

  3. #3
    vACC-Pilot Avatar von Stephan Koenig (944127)

    Registriert seit
    28.12.2013
    Ort
    Horgen
    Beiträge
    288
    Thanks
    106
    Thanked 405 Times in 170 Posts

    Standard

    Ok, da besteht ein Unterschied, bin derzeit auf dem UK-Server. Werd das mal testen. Nach einem Logout und erneuten Login hats dann auch wieder geklappt. Danke für dein Feedback...

  4. #4
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Andre Wetli (1100193)

    Registriert seit
    02.04.2014
    Ort
    Bad Zurzach
    Beiträge
    292
    Thanks
    713
    Thanked 333 Times in 193 Posts

    Standard

    Ich hatte auch immer das Problem dass ich ATC höre aber sie mich nicht. Nach einiger Sucherei weiss ich jetzt dass ich das Mikrofon einstecken muss bevor ich FSInn starte. FSInn muss das letzte sein dass ich starte dann gehts...... Holz Holz wo ist Holz?

    Gruss André


    Wenn Du in ein Wespennest greifst, dann greife hart

  5. #5
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von HP Rutschmann (853347)

    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    LFSB
    Beiträge
    3.748
    Thanks
    5.339
    Thanked 3.613 Times in 1.774 Posts

    Standard

    Der VATSIM Server sollte meiner Meinung nach keine Rolle spielen, massgebend ist imho der Voice-Server.
    Der ist bei allen (unseren) Stationen unser eigener, voice.vacc.ch. Dieser wird (weiss nicht, ob das noch aktuell ist) von den Österreichern mitbenutzt, die Deutschen haben ihren eigenen, der von Skandinavien mitbenutzt wird; Franzosen und Spanier sind viel auf dem von VATEUD, bei den Italienern habe ich mich nie geachtet.

    WENN da Unterschiede sind, wären die eher von diesen Voice-Servern bzw. deren Auslastung abhängig.
    Diese sieht man bei uns unter http://www.vacc.ch/de/%C3%BCber_die_...eserver_usage/
    Gruss,
    HP.



  6. Danksagungen

    Mark Nelson (25.12.2014)

  7. #6
    vACC-Pilot Avatar von Stephan Koenig (944127)

    Registriert seit
    28.12.2013
    Ort
    Horgen
    Beiträge
    288
    Thanks
    106
    Thanked 405 Times in 170 Posts

    Standard

    Hoi Hanspeter...

    Habe nun mal testweise den VATSIM Server auf EUROPE-CE gestellt, und zumindest subjektiv habe ich weniger Probleme. Werde das aber auf jeden Fall weiter im Auge behalten.

    Der Flusi PC hat ein eigenes Headset, da wird nix umgestöpselt... :p

  8. Danksagungen

    HP Rutschmann (25.12.2014)

  9. #7
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.604
    Thanks
    1.924
    Thanked 5.149 Times in 1.801 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von HP Rutschmann Beitrag anzeigen
    Der VATSIM Server sollte meiner Meinung nach keine Rolle spielen
    Da bin ich absolut einverstanden. Mit der Voice hat der VATSIM-Server nichts zu tun. Und den Voice-Server bestimmt der Controller, da kann man nicht viel machen.
    Überprüf aber mal die Voice-Einstellung im VATSIM Client. Normalerweise sind da für jede Device (Mikrofon, Kopfhörer, ...) zwei Einträge vorhanden, einmal DirectSound und einmal Wave. Eventuell hilft es, mal den anderen Eintrag zu wählen. Ich hab auch mal gehört, dass bei der parallelen Verwendung von TS und anderen Programmen, die auf Audio-Hardware zugreifen, jeweils nicht der gleiche Eintrag ausgewählt sein soll. Also beispielsweise im VATSIM Client Wave verwenden und im TS DirectSound.
    Jonas Kuster Leader Administration - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  10. Danksagungen

    HP Rutschmann (25.12.2014)

  11. #8
    vACC-Pilot Avatar von Stephan Koenig (944127)

    Registriert seit
    28.12.2013
    Ort
    Horgen
    Beiträge
    288
    Thanks
    106
    Thanked 405 Times in 170 Posts

    Standard

    Besten Dank für den Hinweis. Ja, habe ich alles durchprobiert. Letztens bei Budapest Radar wurde mir eben dieser aber auch in FSINN als "No Voice" angezeigt. Heute bei Mumbai Radar schien diesbezüglich alles normal, dennoch hatten wir Schwierigkeiten, eine Verbindung aufzubauen. Er meinte dann, dass könnte auch an der Auslastung des Netzwerks liegen. Nach einem Logout hat's dann geklappt.

    Teamspeak und Co. laufen hier auf einem komplett getrennten Rechner. Die Volumes habe ich natürlich auch überprüft, und die passen. Wär aber auch unlogisch, denn dann würden mich nicht die einen hören und die anderen nicht.

    Interessant ist aber auch, dass ich zumindest bei Budapest noch nicht mal auf dem Schirm war, bzw. er mich auf der Frequenz nicht sehen konnte...

    Ich möchte halt so gut wie möglich verhindern, dass ich da Probleme verursache, oder gar ein ATC meint, ich wäre nicht at the controls...

  12. #9
    vACC-Controller

    Registriert seit
    19.01.2012
    Beiträge
    19
    Thanks
    7
    Thanked 25 Times in 9 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Stephan Koenig Beitrag anzeigen
    Ca. die Hälfte der Zeit, wenn ich ein Contact Me bekomme, können mich die ATC dann nicht sehen,
    Warum sollte ein ATC dir ein Contact Me schicken, wenn er dich nicht sieht? Er kann ja dann gar nicht wissen, dass du in seinen Airspace einfliegst.

  13. #10
    vACC-Staff
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von Mauro Gerber (1175094)

    Registriert seit
    14.12.2010
    Ort
    Engelburg
    Beiträge
    1.120
    Thanks
    2.237
    Thanked 1.261 Times in 663 Posts

    Standard

    Die controller können sehen wer auf ihrem voice cannel sitzt
    GLaDOS: "I thought about our dilemma, and I came up with a solution that I honestly think works out best for one of both of us."


  14. #11
    vACC-Pilot Avatar von Stephan Koenig (944127)

    Registriert seit
    28.12.2013
    Ort
    Horgen
    Beiträge
    288
    Thanks
    106
    Thanked 405 Times in 170 Posts

    Standard

    Genau, er schickt mir ein Contact me, sieht mich dann aber nicht auf seiner Frequenz... Hab mich da missverständlich ausgedrückt...

    Heute übrigens wieder ein Voice Problem: Emirates Center. Er hat bei jeder meiner Transmissions nochmals das Ende meiner ersten Transmission gehört. Erst nach einem Logout und dann wieder Login hat es wieder funktioniert. Keine Ahnung was da los ist...

  15. #12
    vACC-Pilot

    Registriert seit
    27.09.2014
    Beiträge
    53
    Thanks
    31
    Thanked 76 Times in 31 Posts

    Standard

    Hallo Stephan da leigt eventuell ein Portproblem vor. Probier mal das:

    http://www.euroscope.hu/mediawiki/in...ction_Features

    auch wenn es der work arround fuer den ES ist hat das bei mir auch das voice problem in FSInn und co gelöst.

    Grüße
    Grüße / Best Regards,



    .......Ende 2017 wieder aktiv......

  16. Danksagungen

    Stephan Koenig (29.12.2014)

  17. #13
    vACC-Pilot Avatar von Diego Oprandi (975219)

    Registriert seit
    20.04.2012
    Ort
    Oberbüren SG
    Beiträge
    45
    Thanks
    24
    Thanked 58 Times in 31 Posts

    Standard

    Hallo zusammen,
    seid ich alles neu installiert haben, könnten mich die ATC nicht mehr hören. Habe im FSInn alles so eingestellt wie vor der Neuinstallation.
    Gibt es eine Möglichkeit wo ich das testen und entsprechend einstellen kann. Ich denke während einem Event ist es nicht Sinnvoll dauernd einen Radiocheck zu machen.
    Danke für die Hilfestellung.
    Virtuelle Grüsse aus der Ostschweiz

    Diego Oprandi
    HBOPD - VFR to LSZR
    Pilot of vACC Switzerland

  18. #14
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Mark Nelson (1266047)

    Registriert seit
    16.10.2013
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    1.190
    Thanks
    3.855
    Thanked 1.817 Times in 806 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Diego Oprandi Beitrag anzeigen
    Gibt es eine Möglichkeit wo ich das testen und entsprechend einstellen kann. Ich denke während einem Event ist es nicht Sinnvoll dauernd einen Radiocheck zu machen.
    Heute Abend sind diverse Stationen online, die nicht permanent ausgelastet sein werden. Die Radiochecks kannst du ja auf beliebigen Stationen durchführen. Einfach kurz reinhorchen. Wenn der Controller 20 Sekunden oder länger nichts auf der Frequenz hat ist ihm ohnehin langweilig. Zudem dauert ein Radiocheck ja nicht lange.
    Freundliche Grüsse / Kind regards

  19. #15
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    20.01.2015
    Ort
    Hochfelden
    Beiträge
    503
    Thanks
    439
    Thanked 548 Times in 276 Posts

    Standard

    LSGG ist wahrscheinlich kaum ausgelastet, darfst uns heute gerne einen Besuch abstatten

  20. Danksagungen

    HP Rutschmann (17.11.2015),Mark Nelson (17.11.2015)

  21. #16
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Diego Oprandi Beitrag anzeigen
    seid ich alles neu installiert haben, könnten mich die ATC nicht mehr hören. Habe im FSInn alles so eingestellt wie vor der Neuinstallation
    Ich kann auch via TeamViewer meine Einstellungen mit Deinen vergleichen. Ich musste auch ein bisschen Probieren.
    Gruss, Thomas


  22. Danksagungen

    Mark Nelson (17.11.2015)

  23. #17
    vACC-Pilot Avatar von Diego Oprandi (975219)

    Registriert seit
    20.04.2012
    Ort
    Oberbüren SG
    Beiträge
    45
    Thanks
    24
    Thanked 58 Times in 31 Posts

    Standard

    Guten Tag zusammen,
    gestern war es mir nicht möglich online zu sein. Ich werde Eure Ratschläge ausprobieren und mich an einem TWR melden.
    Sollte ich es nicht hinkriegen werde ich auf dein Angebot zurückkommen, DANKE Thomas
    Virtuelle Grüsse aus der Ostschweiz

    Diego Oprandi
    HBOPD - VFR to LSZR
    Pilot of vACC Switzerland

  24. Danksagungen

    Thomas von Ah (18.11.2015)

Ähnliche Themen

  1. Member Departement Probleme mit VATSIM-CERTS
    Von HP Rutschmann (853347) im Forum News
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.09.2010, 08:30
  2. ES Voice ATIS
    Von Nicolas Ammann (867703) im Forum ATC Clients
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.07.2010, 21:33
  3. VFR-Voice erlernen
    Von Fabian Randisi (1080242) im Forum Aviation Smalltalk
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.06.2010, 12:37
  4. VATSIM Server Probleme
    Von HP Rutschmann (853347) im Forum News
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.03.2009, 20:29

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •