Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 23

Thema: Multiscreen

  1. #1
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    05.03.2009
    Ort
    Schöfflisdorf
    Beiträge
    241
    Thanks
    343
    Thanked 182 Times in 111 Posts

    Standard Multiscreen

    Hallo Experten

    Gibt es eine Möglichkeit, auf 2 verschiedenen Bildschirmen 2 Sectorfiles anzeigen zu lassen?
    Ich weiss, dass ich auf einem Screen 2 Files laufen lassen kann, aber kann ich auch auf einem Bildschirm den Radarscreen (Swiss Radar), auf dem anderen z.B. Zürich anzeigen lassen?

    Vielen Dank für Hinweise

    Pascal

  2. #2
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Sascha Stoll (1056364)

    Registriert seit
    05.03.2009
    Ort
    Andelfingen
    Beiträge
    262
    Thanks
    205
    Thanked 335 Times in 145 Posts

    Standard

    Hoi Pascal

    Hast du es schon einmal mit der Proxy-Funktion versucht? Müsste ja eigentlich gehen.

    Sascha

  3. Danksagungen

    Pascal Wenker (08.03.2010)

  4. #3
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Mike Welten (971511)

    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    E of LSME
    Beiträge
    2.244
    Thanks
    1.690
    Thanked 3.756 Times in 1.359 Posts

    Standard

    2x Euroscope starten.
    Den "Master" zu vatsim verbinden und den proxyserver starten
    Bei allen anderen via proxy (localhost) zu vatsim verbinden
    Mike Welten
    Leader Technology Department. vACC Switzerland

    The engine is the heart of an aeroplane, but the pilot is its soul.

  5. Danksagungen

    Nicolas Ammann (13.03.2010),Pascal Wenker (08.03.2010)

  6. #4
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    05.03.2009
    Ort
    Schöfflisdorf
    Beiträge
    241
    Thanks
    343
    Thanked 182 Times in 111 Posts

    Standard

    Hi zusammen

    Vielen Dank, werde es ausprobieren.

    Viele Grüsse

    Pascal

  7. #5
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Nicolas Ammann (867703)

    Registriert seit
    25.10.2009
    Ort
    Luzern
    Beiträge
    992
    Thanks
    962
    Thanked 1.272 Times in 570 Posts

    Standard

    Hi

    Kann man irgendwie bei ES die Fenstergrösse anpassen und das Fenster rumschieben?
    Nicolas Ammann
    Member ATC Team VATEUD
    Mentor vACC Switzerland
    "Aeronautics is neither an industry nor a science, it's a mircale" Igor Sikorsky

  8. Danksagungen

    Andreas Hvidt (19.03.2010)

  9. #6
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Ried bei Kerzers
    Beiträge
    741
    Thanks
    327
    Thanked 593 Times in 318 Posts

    Standard

    Hallo Nicolas

    Nein, das geht meines Wissens leider nicht. Das man es auf eine Bildschirmhälfte reduzieren kann, hast du aber sicher schon raus gefunden, oder?

    Gruss
    Raffael
    Freundliche Grüsse
    Raffael Walther


  10. #7
    vACC-Controller

    Registriert seit
    01.03.2009
    Ort
    Benglen
    Beiträge
    142
    Thanks
    176
    Thanked 79 Times in 64 Posts

    Standard

    Da Nicolas wahrscheinlich durch unser kleines Gespräch im TS auf diese Frage gekommen ist werde ich antworten, hoffe das geht in Ordnung

    Dass man das Fenster auf die Hälfte des Bildschirms reduzieren kann ist mir bekannt, das Problem ist nur wenn man sozusagen 2 Radarschirme auf einem Bildschirm möchte, muss man entweder ein Bildschirm Vollbild machen und dann den Bereich auf die rechte Bildschirmhälfte ziehen, die man nacher sehen will und den anderen Schirm dann Hälfte des Bildschirms sodass er über dem Vollbild Schirm liegt(das gibt beim Controllen dann ein frohes umschalten weil mann immer wider den kleineren Schirm über den Vollbild Schirm "platzieren" muss, habs selbst ausprobiert.) oder einfach zwischen 2 Vollbild Schirmen hin- und herschalten, was den Zweck auch nicht gerade erfüllt.
    Das einfachste wäre es daher wenn man einfach eine Hälfte des Bildschirms ein Schirm und auf der anderen Hälfte das andere, aber das scheint ja nicht möglich zu sein...

    Naja falls mal jemand herausfindet, dass es doch anders sein sollte bitte melden

    Schöne Grüsse, Andreas

    PS: zur Verständlichkeit: ich habe mich so gut es geht daran gehalten Bildschirm= Computerbildschirm, Schirm=Scope/Euroscopefenster
    Gruss Andreas

  11. #8
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    05.03.2009
    Ort
    Schöfflisdorf
    Beiträge
    241
    Thanks
    343
    Thanked 182 Times in 111 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Mike Welten (971511) Beitrag anzeigen
    2x Euroscope starten.
    Den "Master" zu vatsim verbinden und den proxyserver starten
    Bei allen anderen via proxy (localhost) zu vatsim verbinden
    , klappt einwandfrei !!

  12. #9
    vACC-Controller

    Registriert seit
    28.02.2009
    Ort
    Steffisburg BE
    Beiträge
    187
    Thanks
    251
    Thanked 164 Times in 113 Posts

    Standard

    Hallo Andreas

    Schau mal hier:
    http://www.euroscope.hu/mediawiki/in...restore_window

    Zitat Zitat von EuroScope WiKi
    Clicking here with the right button a popup menu appears that allows you to select the position of the window from a short list. You can split the screen vertically to two half and horizontally to two half or three third. The selected position is used only if EuroScope is not maximized.
    Hope that helps.
    Best regards
    Marco Wittwer
    Controller of vACC Switzerland

  13. Danksagungen

    Andreas Hvidt (20.03.2010),Sascha Stoll (20.03.2010)

  14. #10
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Sascha Stoll (1056364)

    Registriert seit
    05.03.2009
    Ort
    Andelfingen
    Beiträge
    262
    Thanks
    205
    Thanked 335 Times in 145 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Marco Wittwer (930381) Beitrag anzeigen
    Haha, schön. Jetzt weiss warum mein Euroscope die ganze Zeit nur noch halb da war.


  15. #11
    vACC-Controller

    Registriert seit
    01.03.2009
    Ort
    Benglen
    Beiträge
    142
    Thanks
    176
    Thanked 79 Times in 64 Posts

    Standard

    super, das hat geholfen


    Gruss Andreas

  16. #12
    vACC-Controller

    Registriert seit
    28.02.2009
    Ort
    Steffisburg BE
    Beiträge
    187
    Thanks
    251
    Thanked 164 Times in 113 Posts

    Standard

    RTFM > Read the FRIENDLY Manual. Und wer noch eine andere Variante aus der Abkürzung rauslesen kann, behaltet dies für sich.
    Best regards
    Marco Wittwer
    Controller of vACC Switzerland

  17. Danksagungen

    HP Rutschmann (20.03.2010),Sascha Stoll (20.03.2010)

  18. #13
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von HP Rutschmann (853347)

    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    LFSB
    Beiträge
    3.768
    Thanks
    5.403
    Thanked 3.651 Times in 1.795 Posts

    Standard

    Nää, Marco, das heisst doch: Read the FINE manual!

    Aber:


    Das Manual ist doch die Tastatur einer Orgel
    Gruss,
    HP.



  19. #14
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Sascha Stoll (1056364)

    Registriert seit
    05.03.2009
    Ort
    Andelfingen
    Beiträge
    262
    Thanks
    205
    Thanked 335 Times in 145 Posts

    Standard

    Read the Flight Manual!

  20. #15
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    20.01.2015
    Ort
    Hochfelden
    Beiträge
    519
    Thanks
    463
    Thanked 566 Times in 283 Posts

    Standard

    Um nicht noch einen neuen Thread zu eröffnen poste ichs hier.

    Multiscreen funzt eigentlich ganz gut. Aber irgendwann (immer verschieden), verabschieded sich die proxy-Verbindung. Sprich der slave-Schirm ist dann icht mehr connected (keine Auswirkungen auf den Hauptschirm). Aber eben es scheint Dauer-unabhängig zu sein.
    - Am ILS-Weekend funktionierte diese erst am Sonntag Abend nicht mehr
    - Am letzten Sonntag ist es schon nach ca. 20 min abgestürzt...

    Kennt irgendwer eine Lösung /die Ursache dafür/davon?

  21. #16
    vACC-Staff
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von Mauro Gerber (1175094)

    Registriert seit
    14.12.2010
    Ort
    Engelburg
    Beiträge
    1.127
    Thanks
    2.275
    Thanked 1.269 Times in 668 Posts

    Standard

    F7 im gleichen Bildschirm :-)
    GLaDOS: "I thought about our dilemma, and I came up with a solution that I honestly think works out best for one of both of us."


  22. #17
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Florian Hofer Beitrag anzeigen
    Sprich der slave-Schirm ist dann icht mehr connected
    In dem Fall läuft der Proxy-Server auf der 1. Instanz weiter ?
    Betriebssystem ? ES-Version ?
    Zitat Zitat von Mauro Gerber Beitrag anzeigen
    F7 im gleichen Bildschirm :-)
    Finde ich persönlich gerade auf _GND oder _TWR nicht sehr elegant, da das Auge immer nach dem Wechsel ein neues Layout sieht und sich die Tags bewegt haben.
    Geändert von Thomas von Ah (1128754) (26.11.2015 um 12:49 Uhr)
    Gruss, Thomas


  23. #18
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    20.01.2015
    Ort
    Hochfelden
    Beiträge
    519
    Thanks
    463
    Thanked 566 Times in 283 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Thomas von Ah Beitrag anzeigen
    In dem Fall läuft der Proxy-Server auf der 1. Instanz weiter ?
    Betriebssystem ? ES-Version ?

    Finde ich persönlich gerade auf _GND oder _TWR nicht sehr elegant, da das Auge immer nach dem Wechsel ein neues Layout sieht
    Scheint zumindest so. Wird auf jeden Fall auf prim. nicht automatisch gestoppt..
    System ist W7 Proffesional 64-Bit. ES-Version kann ich dir am Abend sagen, bin mittlerweile wieder in der FH.

    F7 geht bei wenig Verkehr ohne Probleme. Aber bei Events ist es sehr nützlich, erst recht, wenn du dann noch VFR traffic hast, der iwo von E oder N kommt und ich darum ständig rein/raus zoome um alles genau zu sehen...

  24. #19
    vACC-Staff
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von Mauro Gerber (1175094)

    Registriert seit
    14.12.2010
    Ort
    Engelburg
    Beiträge
    1.127
    Thanks
    2.275
    Thanked 1.269 Times in 668 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Thomas von Ah Beitrag anzeigen
    _GND oder _TWR nicht sehr elegant
    da brauche ich auch selten eine 2. Ansicht. Für CTR ohne unterstützung hab ich gerne den TWR Layer und wechsle entsprechend hin und her.
    GLaDOS: "I thought about our dilemma, and I came up with a solution that I honestly think works out best for one of both of us."


  25. #20
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    @Florian: Da ja anscheinend kein Fehlermuster erkennbar, würde ich halt wieder connecten. Wenn es nicht alle 5 Minuten ist es ja nicht tragisch, wenn die Proxy-Verbindung mal abbricht.
    Gruss, Thomas


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •