Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 74

Thema: Meine ersten Erfahrungen von FSX to X-Plane

  1. #21
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Roger Kaufmann (1058768)

    Registriert seit
    21.02.2014
    Ort
    Wädenswil ZH
    Beiträge
    575
    Thanks
    786
    Thanked 748 Times in 361 Posts

    Standard

    Guten Morgen Zusammen,

    Bin heute Morgen im Zug über folgenden Artikel gestolpert (X-Plane.org Login erforderlich):

    http://forums.x-plane.org/index.php?...78822&p=839371

    Über weiter Strecken scheint der Autor seine Infos zusammenkopiert zu haben, aber es ist aus meiner Sicht eine gelungende Zusammenfassung über Plugins und Szenerien.

    Viel Spass beim Durchstöbern.
    Geändert von Roger Kaufmann (1058768) (14.08.2014 um 07:07 Uhr)
    Mit besten, virtuellen Grüssen,



    www.FLYdgenossen.ch - "Where the World meets virtual Swiss VFR"

  2. Danksagungen

    Mark Nelson (14.08.2014)

  3. #22
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Jwan Koch Beitrag anzeigen
    Im SLI Modus kannst du maximal 3 Bildschirme ranhängen, leider.
    Wenn Du alle 4 Bildschirme aktiv haben willst, dann musst du im Nvidia Control Panel:"Activate all dislpays" wählen
    Oh, Schade. Dann komme ich mit SLI und dem vierten Screen so nicht weiter. Versuche es noch mir einer VGA2USB.
    Trotzdem Roger.
    Gruss, Thomas


  4. #23
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jwan Koch (1089659)

    Registriert seit
    04.10.2009
    Ort
    WIL262/10.6
    Beiträge
    1.445
    Thanks
    1.564
    Thanked 865 Times in 513 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Thomas von Ah Beitrag anzeigen
    Oh, Schade. Dann komme ich mit SLI und dem vierten Screen so nicht weiter. Versuche es noch mir einer VGA2USB.
    Trotzdem Roger.
    Schmeiss doch den 4. Bildschirm an Laptop, fals vorhanden. Efass läuft auch über das Netzwerk.
    Viel Spass

    "Meine Damen und Herren. Bitte bleiben Sie noch angeschnallt sitzen, bis wir die endgültige Parkposition erreicht haben und die Anschnallzeichen erloschen sind. Danach können Sie wieder
    wie gewohnt drängeln und schubsen."

  5. #24
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Hermann Lehmann (842743)

    Registriert seit
    10.01.2013
    Beiträge
    600
    Thanks
    681
    Thanked 969 Times in 464 Posts

    Standard

    Bin heute Morgen im Zug über folgenden Artikel gestolpert (X-Plane.org Login erforderlich):
    Vielen Dank........................Leider führen mich nicht alle Links ans beschriebene Ziel
    Mit freundlichen Grüssen

    Hermann Lehmann

  6. #25
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Sorry, wenn ich blöd frage, aber gibt es in X-Plane nicht eine Menüauswahl oder Tastenfunktion, mit der man den Flug zurücksetzen kann ? Ich finde nur Beenden, Flugzeug oder Flughafen auswählen, aber das kann es ja nicht sein, dass ich den XP gleich neu starten muss. Im FSX gibt es ..zurücksetzen.. und man ist wieder am Gate oder beim Ausgangspunkt. Ich habe in den Foren und der Suchmaschine meines Vertrauens nichts gefunden.
    Gruss, Thomas


  7. #26
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Roger Kaufmann (1058768)

    Registriert seit
    21.02.2014
    Ort
    Wädenswil ZH
    Beiträge
    575
    Thanks
    786
    Thanked 748 Times in 361 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Hermann Lehmann Beitrag anzeigen
    Leider führen mich nicht alle Links ans beschriebene Ziel
    Müsste auf www.x-plane.org auch mit der Suche funktionieren ("Cool Scenery and Plugins and how to keep your custom_scenery.ini in order").
    Mit besten, virtuellen Grüssen,



    www.FLYdgenossen.ch - "Where the World meets virtual Swiss VFR"

  8. #27
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Hermann Lehmann (842743)

    Registriert seit
    10.01.2013
    Beiträge
    600
    Thanks
    681
    Thanked 969 Times in 464 Posts

    Standard

    1. Menue, Optionen und Warnungen - Beschädigung nach schwerem Absturz zurück setzen - aktivieren. Ist aber online nicht zu empfehlen. Damit besuchst du auf die Schnell alle Kontroller

    2. Hier kannst du auswählen: Airport, RWY, Endanflug um den Approach zu üben, Parposition.




    Aber vielleicht verstehe ich deine Frage falsch?
    Geändert von Hermann Lehmann (842743) (14.08.2014 um 16:53 Uhr)
    Mit freundlichen Grüssen

    Hermann Lehmann

  9. #28
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Ich suche einfach einen Shortcut oder Menüpunkt, in dem ich z.B. nach einem Crash oder was auch immer schnell wieder ans Gate bzw. Ursprungspunkt komme. Bei der Demo stürzte ich ab und wollte wieder am Stand beginnen, nur ratterte die Maschine kopfüber im Wasser.
    Gruss, Thomas


  10. #29
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Thomas Bachmann (1152964)

    Registriert seit
    18.11.2013
    Ort
    W of LSZH
    Beiträge
    123
    Thanks
    345
    Thanked 109 Times in 75 Posts

    Standard

    Dies finde ich auch noch ein wenig komisch mit dem Wiederaufsetzpunkt.

    Wenn ich X-Plane zu mache und wieder neu starte bin ich immer am nächstgelegenen Airport wo ich gerade am fliegen war...

    Ist auch ein wenig komisch...

  11. #30
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Hermann Lehmann (842743)

    Registriert seit
    10.01.2013
    Beiträge
    600
    Thanks
    681
    Thanked 969 Times in 464 Posts

    Standard

    XP bietet fast alles


    Menue - Datei - Quick flight setup!
    Mit freundlichen Grüssen

    Hermann Lehmann

  12. Danksagungen

    Roger Kaufmann (15.08.2014),Thomas von Ah (14.08.2014)

  13. #31
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Thomas Bachmann Beitrag anzeigen
    Stand wie im FSX erreicht.
    Ich bin jetzt auch umgestiegen. Kleiner Zwischenbericht:

    Installation: vorab nur Europa
    Einrichten der Throttles, Jokes, Pedals: keine Probleme -> im Setupmenü
    Szenerien: vorab LSZH (payware), LSGG (Freeware), Schweizer Airports von Gauthier, EDDK

    Es gibt eine Vielzahl an Freeware-Downloads im Forum.

    Die Hierarchie der Szenerien nimmt man in der scenery_pack.ini mittels Editor vor. Da muss man einfach die Einträge kontrollieren. Auch hierfür gibt es div. Anleitungen.

    Leider startet bei mir der XP nicht immer beim ersten Mal. Stürzt beim Ladevorgang ab. Dann beim zweiten Versuch fragt er, ob ich die gespeicherten Rendering-Einstellungen starten will oder default. Ist ein bisschen mühsam, da der Startprozess schon eher lang dauert.

    Ansonsten sehr adäquates Flugverhalten. Szenerien sehr stimmig. Die Dateien brauchen einfach sehr viel Platz und die Downloads dauern teils Stunden.

    Die Umgebung von LSZH sieht noch nicht ganz nach Zürich aus. Trotz Mesh und Simheaven.
    Gerne hätte ich es so. LSGG ist auch noch verbesserbar.
    Geändert von Thomas von Ah (1128754) (17.08.2014 um 21:45 Uhr)
    Gruss, Thomas


  14. Danksagungen

    Andre Wetli (17.08.2014),Mark Nelson (17.08.2014),Roger Kaufmann (17.08.2014),Thomas Bachmann (17.08.2014)

  15. #32
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Kleines Update eines FSX-Wechslers:
    1. Nachdem ich nun die Reihenfolge in der Scenery_Pack.ini richtig eingestellt habe, macht das VFR wieder richtig Spass. Autobahnen, Glattzentrum, Spitäler, Seen, Heizkraftwerk Aubrugg, etc. alles da.
    2. Keine Probleme mit dem XSquawkBox-Plugin fürs Onlinefliegen. Text auf Unicom ging problemlos. Musste zuerst herausfinden, wie man überhaupt Text senden kann. -> ENTER öffnet Textstreifen. Ob auch die PTT am Yoke funktioniert muss ich noch testen. Zumindest leuchtet in der Ecke ein rotes T ( transmit) auf. Ein gutes Zeichen.
    3. Testhalber habe ich XP auf eine grosse WD SATA-HD installiert. Das Aufstarten dauerte recht lange (ca. 2-3 Min).
    Ich habe nun extra eine SSD angehängt und das gesamte XP-Verzeichnis einfach auf die SSD kopiert. Ging absolut problemlos. Alles verfügbar ohne zu De-/Installieren, da praktisch nichts ins System geschrieben wird, zumindest gem. Aerosoft-Anleitung.
    4. X-FMC-Plugin mit NavData von Navigraph/Aerosoft funktioniert tiptop und habe zudem noch das AirTrack auf dem iPad
    5. In der Schweiz habe ich nun sämtliche Szenerien wie im FSX verfügbar. Zudem gibt es unzählige Addons für Flugzeuge, Szenerien und Plugins in den Foren.
    6. EFASS auch mit Plugin verfügbar. Zudem Plan-G für VFR.

    Einiziges Manko: Die mit SLI-verbundenen Grafikkarten haben nur 1 GB VRAM. (NVidia GeForce GTX 560 ti). Die sind am Anschlag. HDR geht nicht. Dann stottert das Bild. Gut mit einer Auflösung von 5760x1080 nicht verwunderlich. Aber extra zwei teure Graka's mit 2-6 GB VRAM zu kaufen liegt nicht drin.

    Aber es gibt noch sehr viele Dinge die ich ausprobieren will.
    Geändert von Thomas von Ah (1128754) (21.08.2014 um 05:10 Uhr)
    Gruss, Thomas


  16. Danksagungen

    Jwan Koch (21.08.2014),Mark Nelson (21.08.2014),Mauro Gerber (21.08.2014)

  17. #33
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Mark Nelson (1266047)

    Registriert seit
    16.10.2013
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    1.190
    Thanks
    3.855
    Thanked 1.817 Times in 806 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Thomas von Ah Beitrag anzeigen
    Ob auch die PTT am Yoke funktioniert muss ich noch testen.
    Funktioniert!
    Zitat Zitat von Thomas von Ah Beitrag anzeigen
    Die mit SLI-verbundenen Grafikkarten haben nur 1 GB VRAM.
    Das ist in der Tat sehr knapp und führt (je nach Einstellungen) zu Lags. Ich selbst habe eine TITAN drin. Die Aerosoft Szenerie von LSZH ist jedoch dermassen X-Plane unfreundlich programmiert (vermutlich grösstenteils eine Konvertierung der FSX-Version), dass sogar ich in diesem Gebiet zusehen muss, dass ich nicht unter 20 Frames falle.
    Freundliche Grüsse / Kind regards

  18. Danksagungen

    Roger Kaufmann (21.08.2014),Thomas von Ah (21.08.2014)

  19. #34
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Roger Kaufmann (1058768)

    Registriert seit
    21.02.2014
    Ort
    Wädenswil ZH
    Beiträge
    575
    Thanks
    786
    Thanked 748 Times in 361 Posts

    Standard

    Freut mich (und meine Kollegen von der "X-Plane Fraktion") doch sehr Thomas! Bin gespannt auf Deinen nächsten Bericht. Eine kleine Frage habe ich noch:

    Zitat Zitat von Thomas von Ah Beitrag anzeigen
    Autobahnen, Glattzentrum, Spitäler, Seen, Heizkraftwerk Aubrugg, etc. alles da.
    Hast Du Deine Szenerie-Einstellungen auf maximum eingestellt oder hast Du hierfür eine spezielle Szenerie? Ich habe zwar die Vermutung dass meine 4GB VRAM kaum ausreichen um solche Details darzustellen, aber interessieren würde es mich trotzdem...

    Zitat Zitat von Mark Nelson Beitrag anzeigen
    Aerosoft Szenerie von LSZH ist jedoch dermassen X-Plane unfreundlich programmiert
    Das Selbe gilt leider auch für die Szenerie für Altenrhein ... ich fliege schon nicht mehr dorthin, denn jedes Mal raucht mein iMac im An-/Abflug ab.
    Mit besten, virtuellen Grüssen,



    www.FLYdgenossen.ch - "Where the World meets virtual Swiss VFR"

  20. #35
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Roger Kaufmann Beitrag anzeigen
    Deine Szenerie-Einstellungen auf maximum eingestellt
    Nö, die stehen glaub ich auf extreme oder tiefer, aber es passt so. Das VFR-Addon ist hier -> Link
    Zitat Zitat von Mark Nelson Beitrag anzeigen
    Ich selbst habe eine TITAN drin
    UUiii, die ist im Moment out of range. Leider habe ich gestern im Lotto nicht gewonnen.
    Geändert von Thomas von Ah (1128754) (21.08.2014 um 07:17 Uhr)
    Gruss, Thomas


  21. Danksagungen

    Roger Kaufmann (21.08.2014)

  22. #36
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Roger Kaufmann (1058768)

    Registriert seit
    21.02.2014
    Ort
    Wädenswil ZH
    Beiträge
    575
    Thanks
    786
    Thanked 748 Times in 361 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Thomas von Ah Beitrag anzeigen
    Das VFR-Addon ist hier -> Link
    Uii, wieder was gelernt ... das kannte ich nicht.
    Mit besten, virtuellen Grüssen,



    www.FLYdgenossen.ch - "Where the World meets virtual Swiss VFR"

  23. #37
    vACC-Staff
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von Mauro Gerber (1175094)

    Registriert seit
    14.12.2010
    Ort
    Engelburg
    Beiträge
    1.121
    Thanks
    2.242
    Thanked 1.262 Times in 664 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Thomas von Ah Beitrag anzeigen
    Das VFR-Addon ist hier -> Link
    Kann den Link nicht anschauen, ist bei mir nur Text.
    GLaDOS: "I thought about our dilemma, and I came up with a solution that I honestly think works out best for one of both of us."


  24. #38
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Roger Kaufmann (1058768)

    Registriert seit
    21.02.2014
    Ort
    Wädenswil ZH
    Beiträge
    575
    Thanks
    786
    Thanked 748 Times in 361 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Mauro Gerber Beitrag anzeigen
    Kann den Link nicht anschauen, ist bei mir nur Text.
    --> http://forums.x-plane.org/index.php?...showfile=20290
    Mit besten, virtuellen Grüssen,



    www.FLYdgenossen.ch - "Where the World meets virtual Swiss VFR"

  25. Danksagungen

    Mark Nelson (21.08.2014),Mauro Gerber (21.08.2014)

  26. #39
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Irgendwie bin ich nun aufgrund der Flusi-Umstellung in eine Graka-technische Sackkasse geraten. Momentan betreibe ich zwei NVidia GeForce 560 ti verbunden mit SLI mit 1024 MB. Die Matrox TripleHead kann ich nicht mehr gebrauchen, da sie mir nur eine Auflösung von 4080 x 768 bringt. (sehr grosse TV-Aussensicht-Bildschirme).
    Die zwei 560 ti bringen verbunden 5760 x 1080, aber eben nur mit 1024 MB. Die Auslastung ist fast bei 100% und es stottert zwar nicht, aber es muss dauernd die Sicht nachgeladen werden. Bei einer C152 geht das noch, aber bei einer Beechcraft 58 zischen die Häuser nur so durch bevor er sie überhaupt geladen sind. Eine B737 oder ähnliches habe ich noch nicht probiert. Gut da interessieren die Häuser nicht, aber der Airport ?

    Kämen also nur zwei neue Graka's in Frage. Zwei Titan's mit 6 GB kann ich mir nicht leisten. Da wäre noch die GTX 780 G6., da ich die grossen Bildschirme dennoch verwenden möchte. Zwei Graka mit 2G, 3G oder 4G erachte ich als wenig sinnvoll.

    Der bestehende Intel Core i7 sollte kein Problem sein. Das Motherboard hat zwar noch PCI-E 2.0, aber was ich so nachgelesen habe., sollten auch PCI-E 3.0 Graka gehen. Evtl. ganz marginale Einbussen von 1-3 fps.

    Ich muss definitiv nochmals über die Bücher. FSX eher CPU und X-Plane GPU lastig.
    Geändert von Thomas von Ah (1128754) (22.08.2014 um 11:42 Uhr)
    Gruss, Thomas


  27. #40
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jwan Koch (1089659)

    Registriert seit
    04.10.2009
    Ort
    WIL262/10.6
    Beiträge
    1.445
    Thanks
    1.564
    Thanked 865 Times in 513 Posts

    Standard

    Ich habe 2 Nvidia 570 GTX, welche auch am Anschlag sind. Eine Internetforschung hat ergeben, dass man mit 2 Gainward GeForce GTX 770 Phantom, 2.0GB GDDR5 bestens bedient ist. Die sind schnell und leise. Die könnte ich dir also empfehlen, sprich sind auf meiner Wunschliste.

    Dieselbe Graka gibts übrigens für30 Mukis mehr als 4Gb Edition.
    Viel Spass

    "Meine Damen und Herren. Bitte bleiben Sie noch angeschnallt sitzen, bis wir die endgültige Parkposition erreicht haben und die Anschnallzeichen erloschen sind. Danach können Sie wieder
    wie gewohnt drängeln und schubsen."

  28. Danksagungen

    Mark Nelson (22.08.2014),Thomas Bachmann (22.08.2014),Thomas von Ah (22.08.2014)

Ähnliche Themen

  1. Meine Bilder Juli 2014
    Von Marco Bähler (1261568) im Forum X-Plane
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.07.2014, 18:25
  2. Meine X-Plane Impressionen
    Von Sandro Pescarmona (1026858) im Forum X-Plane
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 17.02.2014, 17:23
  3. Prepar3D Erfahrungen
    Von Yves Gabi (1042125) im Forum Prepar3D
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.11.2012, 10:28

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •