Ergebnis 1 bis 19 von 19

Thema: vPilot released

  1. #1
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    05.03.2009
    Beiträge
    770
    Thanks
    975
    Thanked 923 Times in 405 Posts

    Daumen hoch vPilot released

    VATSIM is pleased to announce the release of the next generation pilot client by Ross Carlson: VPilot

    The client will be available for download from the vPilot website:

    http://vpilot.metacraft.com

    Have Fun!
    Regards Yves


  2. Danksagungen

    Jwan Koch (03.05.2014),Mauro Gerber (02.05.2014)

  3. #2
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    neuer vatsim-Pilot-Client (FSX/P3D) verfügbar. http://vpilot.metacraft.com/

    Ihr habt sicher das Mail von Steven Cullen erhalten.
    Mal schauen, ob ich nun von FSInn wechsle. Jetzt funktioniert mein FSInn.

    Kurz und zackig installiert. Das Wichtigste in einem Fenster.
    Geändert von Thomas von Ah (1128754) (02.05.2014 um 22:38 Uhr)
    Gruss, Thomas


  4. #3
    vACC-Staff
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von Mauro Gerber (1175094)

    Registriert seit
    14.12.2010
    Ort
    Engelburg
    Beiträge
    1.120
    Thanks
    2.237
    Thanked 1.261 Times in 663 Posts

    Standard

    1/4 Stunde schneller

    dafür hab ich das P5 raiting
    GLaDOS: "I thought about our dilemma, and I came up with a solution that I honestly think works out best for one of both of us."


  5. #4
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Roger Kaufmann (1058768)

    Registriert seit
    21.02.2014
    Ort
    Wädenswil ZH
    Beiträge
    575
    Thanks
    786
    Thanked 748 Times in 361 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Thomas von Ah Beitrag anzeigen
    FSX/P3D
    Wird/wurde vermutlich schon verschiedene Male erfragt und beantwortet, aber: kommt vPilot auch mal für X-Plane (Win/Mac)? Habe auf die Schnelle keine Hinweise dafür finden können...
    Mit besten, virtuellen Grüssen,



    www.FLYdgenossen.ch - "Where the World meets virtual Swiss VFR"

  6. #5
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von HP Rutschmann (853347)

    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    LFSB
    Beiträge
    3.748
    Thanks
    5.339
    Thanked 3.613 Times in 1.774 Posts

    Standard

    vPilot wohl eher nicht, "der andere Neue": Ja.
    Gruss,
    HP.



  7. Danksagungen

    Roger Kaufmann (03.05.2014)

  8. #6
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.604
    Thanks
    1.926
    Thanked 5.149 Times in 1.801 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Roger Kaufmann Beitrag anzeigen
    kommt vPilot auch mal für X-Plane (Win/Mac)
    Wurde durch den Entwickler mit einem (vorläufigen) Nein beantwortet. Ich erachte es als eher unwahrscheinlich, dass es hiervon eine X-Plane-Version geben wird. Da musst du wohl auf den Open Source Client warten, da ist auch Unterstützung für X-Plane vorgesehen.
    Jonas Kuster Leader Administration - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  9. Danksagungen

    Roger Kaufmann (04.05.2014)

  10. #7
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von HP Rutschmann (853347)

    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    LFSB
    Beiträge
    3.748
    Thanks
    5.339
    Thanked 3.613 Times in 1.774 Posts

    Standard

    Scheue Frage an die Experten:

    Habe gestern bei einem neuen Kollegen vPilot eingerichtet.
    Dabei ist mir aufgefallen, dass
    - beim Wechsel von FSX(im Fenstermodus, aber voll aufgezogen) nach vPilot alle Flusi-Geräusche verstummen (der Flusi läuft weiter, Häkli "Pause bei Anwendungswechsel" oä nicht gesetzt)
    - Der Schreibfocus nicht im Textfenster von vPilot bleibt.

    Weiss jemand, wie man dies verhindern kann? Muss der Flusi zwingend im Vollbildmodus laufen, damit das geht?
    Falls ja, hatte ich gestern das Problem, dass der THG drei Mal die Center View zeigt.
    Gruss,
    HP.



  11. #8
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    30.10.2013
    Beiträge
    138
    Thanks
    124
    Thanked 228 Times in 87 Posts

    Standard

    Habe dasselbe, noch ungelöste Problem und dazu einen Thread bei FDS über die quelloffene Zusatzsoftware Synergy gefunden.
    Infos siehe hier.
    Muss es aber selbst noch testen...

  12. Danksagungen

    HP Rutschmann (26.05.2014)

  13. #9
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von HP Rutschmann Beitrag anzeigen
    Muss der Flusi zwingend im Vollbildmodus laufen, damit das geht
    Ich werde es heute Abend mit meiner THG-Einrichtung mal testen.

    Meine Konfiguration:
    1. GraKa: 1. Anschluss THG mit drei Riesenbildschirmen für Aussensicht mit Fenstermodus / 2. Anschluss Bildschirm für 2D-Cockpit
    2. GraKa: 1. Anschluss Bildschirm für EFB und 2D-Overhead / 2. Anschluss für FMC, Throttles, etc und FSInn

    Ich habe den vPilot schon mal installiert. Hat mich aber nicht überzeut.
    Zitat Zitat von George Jakubaas Beitrag anzeigen
    Synergy
    Habe ich auch schon getestet. Ist ein Programm für Bildschirm-Erweiterung auf Bildschirme, welche an andere PC's angehängt sind. Idem maxivista. Hat aber mit der THG nichts zu tun.
    Geändert von Thomas von Ah (1128754) (26.05.2014 um 13:39 Uhr)
    Gruss, Thomas


  14. Danksagungen

    HP Rutschmann (27.05.2014)

  15. #10
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Thomas von Ah Beitrag anzeigen
    Ich werde es heute Abend mit meiner THG-Einrichtung mal testen
    vPilot installiert und getestet. Auch bei mir verschwindet der FS-Ton sobald ich das FS-Fenster verlasse und den vPilot anwähle. Daselbe im Vollbild-Modus. Dort kann ich nur via Alt + Tab - Taste das vPilot-Fenster wählen. Was sehr mühsam ist.
    Ich bleibe bei FSInn.
    Gruss, Thomas


  16. Danksagungen

    HP Rutschmann (27.05.2014)

  17. #11
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    30.10.2013
    Beiträge
    138
    Thanks
    124
    Thanked 228 Times in 87 Posts

    Standard

    Dieses Problem besteht bei mir nicht nur bei vPilot, sondern bei allen Zusatzprogrammen (namentlich z.B. Aivlasoft EFB oder iFly 737NG Configurator). Da FSInn ein Plugin ist, läuft der Ton dort weiter.

  18. Danksagungen

    HP Rutschmann (27.05.2014)

  19. #12
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von HP Rutschmann (853347)

    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    LFSB
    Beiträge
    3.748
    Thanks
    5.339
    Thanked 3.613 Times in 1.774 Posts

    Standard

    ok - it's not a bug, but a feature, then.

    Dann bleibt wohl nur noch die Option, vPilot auf einen anderen Rechner auszulagern...
    Und natürlich, möglichst wenig zu texten unterwegs.
    Gruss,
    HP.



  20. #13
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von HP Rutschmann Beitrag anzeigen
    Und natürlich, möglichst wenig zu texten unterwegs
    Saitek ProFlight Yoke oder Flightstick am Main_FS und dann den PPT auf einen Button legen und mit Voice.
    Gruss, Thomas


  21. #14
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    30.10.2013
    Beiträge
    138
    Thanks
    124
    Thanked 228 Times in 87 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von HP Rutschmann Beitrag anzeigen
    Dann bleibt wohl nur noch die Option, vPilot auf einen anderen Rechner auszulagern...
    ...oder eben die erwähnte Zusatzsoftware einsetzen. Habe diese immer noch nicht getestet, werde dies aber sicher über Auffahrt machen (Brücke! 4 Tage frei!) :-)

    Kann die Ergebnisse hier posten, falls Interesse besteht und Ihr so lange warten könnt...

  22. Danksagungen

    HP Rutschmann (27.05.2014)

  23. #15
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von HP Rutschmann (853347)

    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    LFSB
    Beiträge
    3.748
    Thanks
    5.339
    Thanked 3.613 Times in 1.774 Posts

    Standard

    nöö, Synergy hilft in dem Fall nicht (so wie ich die Software verstanden habe).
    Knackpunkt ist folgender:

    Die Versuchung ist gross, mit dem Focus auf dem FS-Fenster zu tippen anzufangen, und zu vergessen, vorher ins vPilot-Fenster zu klicken, um den Focus dorthin zu setzen und dort drin zu tippen.
    Und je nachdem, welche Buchstaben-Befehle im FSX gemappt sind, gibt das - originelle bis (ohne Systemneustart) irreversible Effekte.
    Gruss,
    HP.



  24. Danksagungen

    Thomas von Ah (27.05.2014)

  25. #16
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von HP Rutschmann Beitrag anzeigen
    Die Versuchung ist gross, mit dem Focus auf dem FS-Fenster zu tippen anzufangen, und zu vergessen, vorher ins vPilot-Fenster zu klicken, um den Focus dorthin zu setzen und dort drin zu tippen.
    Das passiert mir beim FSInn auch dauernd, vorallem beim S (=Ansichtswechsel), wenn er im Fokus noch im FSInn ist, dann sende ich S S S
    Gruss, Thomas


  26. #17
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Felix Sieber (1131407)

    Registriert seit
    03.01.2010
    Ort
    Engelburg
    Beiträge
    203
    Thanks
    188
    Thanked 294 Times in 120 Posts

    Standard

    Ich habe vPilot wieder deinstalliert. Bei mir hatte die Software alle Assignements im FSUIPC über den Haufen geworfen. Bin nun wieder mit FSInn unterwegs und alles funktioniert wieder einwandfrei.
    Freundliche Grüsse
    Felix


  27. #18
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Felix Sieber Beitrag anzeigen
    Ich habe vPilot wieder deinstalliert. Bin nun wieder mit FSInn unterwegs und alles funktioniert wieder einwandfrei.
    Habe ich auch gemacht. Zudem fehlten die ATIS-Frequenzen in der vPilot-Liste. LSGG_TWR war da, aber das ATIS nicht.
    Das ATIS sah ich dann im FSInn.
    Gruss, Thomas


  28. #19
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    30.10.2013
    Beiträge
    138
    Thanks
    124
    Thanked 228 Times in 87 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von HP Rutschmann Beitrag anzeigen
    Synergy hilft in dem Fall nicht
    Gerade habe ich Synergy getestet. Die Software ermöglicht es, zwei und mehr PCs mit einer Maus und Tastatur zu bedienen.

    Ich bin begeistert von Synergy. Ich habe meine Zusatzsoftware auf mein Notebook (im Dock) ausgelagert und bediene diese nun mit der Maus und Tastatur des Sim-PCs. So kann ich z.B. EFB (oder vPilot) bedienen, ohne dass der Sound weggeht.

    Nachteil: Es braucht dazu einen zweiten PC mit Monitor. Dazu genügt aber ein älteres Modell.

  29. Danksagungen

    Jwan Koch (01.06.2014)

Ähnliche Themen

  1. New Seperation Guide and SOP SUP LSZH released
    Von Nicolas Ammann (867703) im Forum News
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.01.2013, 22:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •