Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: wie FSX-Addon`s in P3Dv2 installieren

  1. #1
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jwan Koch (1089659)

    Registriert seit
    04.10.2009
    Ort
    WIL262/10.6
    Beiträge
    1.445
    Thanks
    1.564
    Thanked 865 Times in 513 Posts

    Standard wie FSX-Addon`s in P3Dv2 installieren

    Dies soll ein Sammelsurium über alle FSX Addon`s werden, welche sich nicht so leicht in P3D installieren lassen.

    Mithilfe ist erwünscht.

    FS Global 2010: Pilots hat eigens dafür ein Installer zum download bereitgestellt. http://www.fly2pilots.com/Cms/Default.aspx
    Viel Spass

    "Meine Damen und Herren. Bitte bleiben Sie noch angeschnallt sitzen, bis wir die endgültige Parkposition erreicht haben und die Anschnallzeichen erloschen sind. Danach können Sie wieder
    wie gewohnt drängeln und schubsen."

  2. #2
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jwan Koch (1089659)

    Registriert seit
    04.10.2009
    Ort
    WIL262/10.6
    Beiträge
    1.445
    Thanks
    1.564
    Thanked 865 Times in 513 Posts

    Standard

    Weiss jemand, wie ich:

    Aerosoft Approaching Innsbruck X installieren kann. Ich bekomme immer das: "Reparieren oder Entfernen" Fenster.
    Viel Spass

    "Meine Damen und Herren. Bitte bleiben Sie noch angeschnallt sitzen, bis wir die endgültige Parkposition erreicht haben und die Anschnallzeichen erloschen sind. Danach können Sie wieder
    wie gewohnt drängeln und schubsen."

  3. #3
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.610
    Thanks
    1.932
    Thanked 5.176 Times in 1.806 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Jwan Koch Beitrag anzeigen
    Weiss jemand, wie ich:

    Aerosoft Approaching Innsbruck X installieren kann. Ich bekomme immer das: "Reparieren oder Entfernen" Fenster.
    Das kommt wohl davon, dass du das Addon schon für den FSX installiert hast und die Installationsroutine keine simultane Installation für FSX und P3Dv2 vorsieht. Hier hilft wohl entweder die die Deinstallation und folgende Neuinstallation im P3Dv2-Verzeichnis. Alternativ kannst du wohl auch beim P3Dv2 direkt die Szenerieordner im FSX-Verzeichnis angeben. Dann kannst du die Szenerie gleichzeitig bei beiden Simulatoren nutzen.
    Jonas Kuster Leader Operation - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  4. Danksagungen

    Jwan Koch (26.12.2013)

  5. #4
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jwan Koch (1089659)

    Registriert seit
    04.10.2009
    Ort
    WIL262/10.6
    Beiträge
    1.445
    Thanks
    1.564
    Thanked 865 Times in 513 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Jonas Kuster Beitrag anzeigen
    Alternativ kannst du wohl auch beim P3Dv2 direkt die Szenerieordner im FSX-Verzeichnis angeben
    Das hat super geklappt, danke. Jetzt fehlt in Innsbruck nur noch die Landebahnbeleuchtung
    Viel Spass

    "Meine Damen und Herren. Bitte bleiben Sie noch angeschnallt sitzen, bis wir die endgültige Parkposition erreicht haben und die Anschnallzeichen erloschen sind. Danach können Sie wieder
    wie gewohnt drängeln und schubsen."

  6. #5
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.610
    Thanks
    1.932
    Thanked 5.176 Times in 1.806 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Jwan Koch Beitrag anzeigen
    Jetzt fehlt in Innsbruck nur noch die Landebahnbeleuchtung
    Geh mal im Effects-Ordner des FSX suchen nach Dateien, welche zu Innsbruck gehören könnten und kopier sie ins P3Dv2-Verzeichnis rüber.
    Jonas Kuster Leader Operation - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  7. #6
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Grundsatz-Frage zu Addon's. Ich habe div. im FSX installiert und nun parallel den Prepar3D. Muss ich nun sämtliche Addon's nochmals in den P3D installieren ? Oder Files einfach vom FSX ins P3D kopieren ? Was ich schon gemacht habe, ist das Verknüpfen in der P3D-Scenery-Library in die FSX-Addon-Ordner. Aerosoft LSZH und andere ging gut. Mit den Mailsoft-Produkten (Kleinflugplätze) hapert's.
    Gruss, Thomas


  8. #7
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.610
    Thanks
    1.932
    Thanked 5.176 Times in 1.806 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Thomas von Ah Beitrag anzeigen
    Ich habe div. im FSX installiert und nun parallel den Prepar3D. Muss ich nun sämtliche Addon's nochmals in den P3D installieren ?
    Diese Frage hatten wir hier schon einmal diskutiert.
    Geändert von Jonas Kuster (1158939) (26.09.2014 um 11:22 Uhr)
    Jonas Kuster Leader Operation - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  9. Danksagungen

    Thomas von Ah (26.09.2014)

  10. #8
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jwan Koch (1089659)

    Registriert seit
    04.10.2009
    Ort
    WIL262/10.6
    Beiträge
    1.445
    Thanks
    1.564
    Thanked 865 Times in 513 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Thomas von Ah Beitrag anzeigen
    Muss ich nun sämtliche Addon's nochmals in den P3D installieren ?
    Hast Du P3D V2? Denn meine Erfahrung ist; ja, am besten mit einem P3D V2 Installer. Weil Du ja auch Ablagen hast unter: C:\Users\your name\AppData\Roaming\etc. und hier: C:\ProgramData\etc. Und für den FSX und den P3D wären ja das dann nicht dieselben Ordner.


    Zitat Zitat von Thomas von Ah Beitrag anzeigen
    Oder Files einfach vom FSX ins P3D kopieren ?
    Das kann eben aus oben genannten Gründen Probleme machen.
    Viel Spass

    "Meine Damen und Herren. Bitte bleiben Sie noch angeschnallt sitzen, bis wir die endgültige Parkposition erreicht haben und die Anschnallzeichen erloschen sind. Danach können Sie wieder
    wie gewohnt drängeln und schubsen."

  11. Danksagungen

    Thomas von Ah (26.09.2014)

  12. #9
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Nachdem mir die Prepar3D-Installation beinahe die funktionierende FSX-Version zerschossen hat gebe ich es definitiv auf.
    X-Plane laufend Abstürze und P3D ging auch nicht.

    Somit back to the roots und weiterhin mit FSX. Die ewigen Abstürze der anderen Flusi nerven.
    Gruss, Thomas


  13. #10
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    03.01.2014
    Beiträge
    176
    Thanks
    170
    Thanked 255 Times in 123 Posts

    Standard

    Hoi Thomas

    X-Plane ist mir auch massiv auf den Geist gegangen, wenn die XSquawkbox nicht zu einem Absturz geführt hat, hat XAcars nicht funktioniert, lief dieses, funktionierte in der 757 zum Beispiel die Checkliste nicht korrekt und wenn sonst alles klappte, konnte ich nicht mit den ATC sprechen und musste am Schluss JEDEN Online-Flug als Schreibmaschine abhandeln. Deshalb habe ich mir Prepar3D gegönnt und habe bis jetzt mit der Installation Flughäfen, etc. absolut keine Probleme, nur die Flieger funktionieren nicht alle (z.B. PMDG 777 :-( ).

    Zur Installation habe ich folgende Anleitung benutzt:
    http://simmershome.de/prepare3d-ohne...ons-betreiben/
    Ich habe aber den Vorteil, dass auf meinem neuen PC noch nie eine FSX-Installation drauf war und habe mich für diese dauerhafte Lösung entschieden.

    Auf der gleiche Seite gibt es folgendes Freeware Tool:
    http://simmershome. de/fsx2p3d-switch-freeware/
    Dieses Tool habe ich vor der dauerhaften Lösung benutzt und habe auch einen Freund schon mehrfahch über Teamviewer mit diesem geholfen, welcher beide FS in Betrieb hat. Da kannst du entspannt zwischen FSX und P3D switchen, dann kannst du gemütlich auswählen in welchen FS das Addon installiert werden soll.

    Erst gestern habe ich den Prepar3D bei mir auf 2.4 geupdatet und bin weiterhin hell begeistert.

    Liebe Grüsse


    Roger RY
    Roger Herrmann Leader Operation - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  14. Danksagungen

    Georg Lauenstein (25.11.2014),Jonas Kuster (08.10.2014),Jwan Koch (08.10.2014),Marco Bähler (08.10.2014),Mark Nelson (08.10.2014),Thomas von Ah (08.10.2014)

  15. #11
    vACC-Pilot

    Registriert seit
    27.09.2014
    Beiträge
    53
    Thanks
    31
    Thanked 76 Times in 31 Posts

    Standard

    wow eine super Seite ! Nun wird der FSX endgültig von der Platte geschmissen.
    Grüße / Best Regards,



    .......Ende 2017 wieder aktiv......

Ähnliche Themen

  1. FSCopilot installieren geht nicht!
    Von Kevin Biedert (1175313) im Forum Pilot Clients
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 03:22
  2. FSX Gesucht: Tester für WX-Addon
    Von Steve Feigenwinter (904325) im Forum FlightSimulator
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.06.2009, 22:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •