Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: [Vista/Win7] Prepar3D standalone Installation mit "Fake FSX",FSUIPC,FSInn & FSCopilot

  1. #1
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Mike Welten (971511)

    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    E of LSME
    Beiträge
    2.229
    Thanks
    1.633
    Thanked 3.685 Times in 1.340 Posts

    Beitrag [Vista/Win7] Prepar3D standalone Installation mit "Fake FSX",FSUIPC,FSInn & FSCopilot

    Da Prepar3D auf dem FSX basiert, funktionieren viele Addons für den FSX auch mit Prepar3D.
    Damit die Installation klappt (viele Installer suchen nach der FSX.exe/fsx.cfg), folgt hier eine Step-By-Step Anleitung.

    Achtung! Diese Anleitung ist nur für Leute, welche den FSX selbst nicht installiert haben und Prepar3D als "stand alone" betreiben wollen!


    Step 1 - Downloads
    Prepar3D installationsdateien
    Flight1 - FSX Registry Repair Tool
    Resource Hacker
    FSInn 1.3 & FS Copilot 1.7
    FSUIPC 4


    Step 2 - Prepar3D
    Prepar3D installieren (Verzeichnis deiner Wahl)


    Step 3 - FSUIPC
    FSUIPC installieren


    Step 4 - FSX.exe
    Gehe in das Installationsvereichnis von Prepar3D
    Rechtsklick auf "Prepar3D.exe", kopieren, einfügen.
    Die neue Datei umbennen zu "FSX.exe".

    Resource Hacker installieren und starten.
    File > Open > "fsx.exe" auswählen.
    Version Info > 1 > 1033
    Die Zeile Fileversion wie folgt abändern: FILEVERSION 10,0,61637,0
    Die Zeile Productversion wie folgt abändern: PRODUCTVERSION 10,0,61637,0
    COMPILE SCRIPT drücken.
    File > Save.

    Step 5 - Prepar3D.exe
    File > Open > "Prepar3D.exe" auswählen.
    Version Info > 1 > 1033
    Die Zeile Productversion wie folgt abändern: PRODUCTVERSION 10,0,61637,0
    COMPILE SCRIPT drücken.
    File > Save.
    Ressource Hacker kann nun wieder beendet werden.


    Step 6 - FSX Registry anlegen
    Das Flight1 FSX Registry Repair Tool starten.
    Repair FSX Path
    Und nun die FSX.exe im Prepar3D Ordner anwählen.


    Step 7 - Datei & Ordner Links anlegen
    WIN+R drücken, cmd [ENTER]
    #USERNAME# jeweils mit dem Windows Benutzernamen ersetzen!

    FSX.cfg > Prepar3D.cfg
    Code:
    cd C:\Users\#USERNAME#\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D [ENTER]
    mklink fsx.cfg Prepar3D.cfg [ENTER]
    Scenery.cfg - FSX > Prepar3D
    Code:
    cd C:\ProgramData\Microsoft [ENTER]
    mklink /D FSX "C:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D" [ENTER]
    AppData - FSX > Prepar3D
    Code:
    cd C:\Users\#USERNAME#\AppData\Roaming\Microsoft [ENTER]
    mklink /D FSX "C:\Users\#USERNAME#\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D" [ENTER]
    Flight Simulator X Files > Prepar3D Files
    Code:
    cd C:\Users\#USERNAME#\Documents [ENTER]
    mklink /D "Flight Simulator X Files"  "C:\Users\#USERNAME#\Documents\Prepar3D Files" [ENTER]

    Step 8 - FS Copilot
    FS Copilot installieren (wird eine "FSX" Installation erkennen)


    Step 9 - FSInn
    FS Inn installieren (wird eine "FSX" Installation erkennen)


    Step 10 - Prepar3D.cfg
    Zum Schluss folgt das Tuning der CFG im Order C:\Users\#USERNAME#\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D
    Fett markiert ein paar wichtige Einträge.
    Code:
    [BufferPools]
    UsePools=1
    PoolSize=8388608
    RejectThreshold=131072
    [Display]
    ChangeTime=4.000000
    TransitionTime=4.000000
    ActiveWindowTitleTextColor=255,255,255
    ActiveWindowTitleBackGroundColor=0,28,140,64
    NonActiveWindowTitleTextColor=255,255,255
    NonActiveWindowTitleBackGroundColor=24,33,87,64
    InfoUpperRightTextColor=255,0,0
    InfoUpperRightBackGroundColor=0,0,0,0
    InfoLowerLeftTextColor=255,255,255
    InfoLowerLeftBackGroundColor=255,0,0,128
    InfoLowerRightTextColor=255,255,255
    InfoLowerRightBackGroundColor=255,0,0,128
    InfoBrakesEnable=False
    InfoParkingBrakesEnable=False
    InfoPauseEnable=True
    InfoSlewEnable=True
    InfoStallEnable=True
    InfoOverspeedEnable=True
    BLOOM_EFFECTS=0
    SKINNED_ANIMATIONS=1
    TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=40
    UPPER_FRAMERATE_LIMIT=20
    WideViewAspect=False
    TextureMaxLoad=12
    [Main]
    User Objects=Airplane, Helicopter, Submersible, ExternalSim
    SimObjectPaths.0=SimObjects\Airplanes
    SimObjectPaths.1=SimObjects\Rotorcraft
    SimObjectPaths.2=SimObjects\GroundVehicles
    SimObjectPaths.3=SimObjects\Boats
    SimObjectPaths.4=SimObjects\Animals
    SimObjectPaths.5=SimObjects\Misc
    SimObjectPaths.6=SimObjects\Submersible
    ProcSpeed=7964
    PerfBucket=7
    Location=138,91,1178,869,\\.\DISPLAY1
    Maximized=2
    HideMenuNormal=0
    HideMenuFullscreen=1
    [PANELS]
    IMAGE_QUALITY=1
    QUICKTIPS=0
    PANEL_OPACITY=100
    PANEL_MASKING=1
    PANEL_STRETCHING=1
    UNITS_OF_MEASURE=1
    [Weather]
    WindshieldPrecipitationEffects=1
    MinGustTime=10
    MaxGustTime=500
    MinGustRampSpeed=1
    MaxGustRampSpeed=200
    MinVarTime=5
    MaxVarTime=50
    MinVarRampSpeed=10
    MaxVarRampSpeed=75
    TurbulenceScale=1.000000
    WeatherGraphDataInDialog=0
    AdjustForMagVarInDialog=1
    DynamicWeather=2
    DownloadWindsAloft=0
    DisableTurbulence=0
    CLOUD_DRAW_DISTANCE=3
    DETAILED_CLOUDS=1
    CLOUD_COVERAGE_DENSITY=8
    THERMAL_VISUALS=0
    [DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTX 580.0]
    Mode=1024x768x32
    [CONTROLS]
    Controls_Default=Standard
    Controls_Current=Standard
    KBDAIL=64
    KBDELEV=64
    KBDRUD=64
    [TextInfo.1]
    Latitude=1,1
    Longitude=1,2
    Altitude=1,3
    Heading=1,4
    AirSpeed=1,5
    WindDirectionAndSpeed=1,6
    [TextInfo.2]
    FrameRate=1,1
    LockedFrameRate=1,2
    GForce=1,3
    FuelPercentage=1,4
    [TextInfo.3]
    Latitude=1,1
    Longitude=1,2
    Altitude=1,3
    Heading=1,4
    AirSpeed=1,5
    WindDirectionAndSpeed=1,6
    FrameRate=2,1
    LockedFrameRate=2,2
    GForce=2,3
    FuelPercentage=2,4
    [SlewTextInfo.1]
    Latitude=1,1
    Longitude=1,2
    Altitude=1,3
    Heading=1,4
    AirSpeed=1,5
    [SlewTextInfo.2]
    FrameRate=1,1
    LockedFrameRate=1,2
    [SlewTextInfo.3]
    Latitude=1,1
    Longitude=1,2
    Altitude=1,3
    Heading=1,4
    AirSpeed=1,5
    FrameRate=2,1
    LockedFrameRate=2,2
    [GRAPHICS]
    SHADER_CACHE_VERSION=1
    SHADER_CACHE_PRIMED=236096256
    AC_SELF_SHADOW=1
    AIRCRAFT_REFLECTIONS=1
    AIRCRAFT_SHADOWS=0
    ALLOW_SHADER_30=1
    COCKPIT_HIGH_LOD=1
    EFFECTS_QUALITY=2
    ForceFullScreenVSync=1
    ForceWindowedVSync=1
    GROUND_SHADOWS=0
    HIGHMEMFIX=1
    IMAGE_QUALITY=0
    LANDING_LIGHTS=1
    NUM_LIGHTS=8
    See_Self=1
    TEXTURE_MAX_LOAD=1024
    TEXTURE_QUALITY=3
    Text_Scroll=1
    [DynamicHeadMovement]
    LonAccelOnHeadLon=-0.020000
    LonAccelOnHeadPitch=-0.010000
    RollAccelOnHeadLat=0.010000
    YawAccelOnHeadLat=-0.100000
    RollAccelOnHeadRoll=0.100000
    MaxHeadAngle=5.000000
    MaxHeadOffset=0.300000
    HeadMoveTimeConstant=1.000000
    [VirtualCopilot]
    VirtualCopilotActive=0
    [ATC]
    ShowATCText=1
    AutoOpenAirTrafficWindow=0
    UsePilotVoice=1
    PilotVoice=0
    [USERINTERFACE]
    SHOW_MISSION_CAPTIONS=1
    PAUSE_ON_LOST_FOCUS=0
    PROMPT_ON_EXIT=1
    SITUATION=FLIGHTS\OTHER\Prepar3D
    Map_Orientation=2
    [PointOfInterestSystem]
    CycleSetting=0
    [SOUND]
    PrimaryPlaybackDevice={DEF00000-9C6D-47ED-AAF1-4DDA8F2B5C03}
    VoicePlaybackDevice={DEF00002-9C6D-47ED-AAF1-4DDA8F2B5C03}
    VoiceCaptureDevice={DEF00003-9C6D-47ED-AAF1-4DDA8F2B5C03}
    SOUND=1
    SOUND_QUALITY=2
    SOUND_LOD=1
    UISound=1
    [SCENERY]
    LENSFLARE=1
    DAWN_DUSK_SMOOTHING=1
    IMAGE_COMPLEXITY=5
    MAX_ASYNC_BATCHING_JOBS=3
    SmallPartRejectRadius=4
    [TrafficManager]
    AirlineDensity=20
    GADensity=20
    FreewayDensity=20
    ShipsAndFerriesDensity=40
    LeisureBoatsDensity=40
    IFROnly=0
    AIRPORT_SCENERY_DENSITY=3
    [TERRAIN]
    LOD_RADIUS=6.500000
    MESH_COMPLEXITY=75
    MESH_RESOLUTION=20
    TEXTURE_RESOLUTION=25
    AUTOGEN_DENSITY=3
    DETAIL_TEXTURE=1
    WATER_REFLECTION_DETAIL=4
    WATER_REFRACTION_DETAIL=4
    ENABLE_BATHYMETRY=0
    WATER_CLARITY=30
    SWAP_WAIT_TIMEOUT=2
    [AContain]
    ShowLabels=1
    ShowUserLabel=1
    ShowLabelManufacturer=1
    ShowLabelModel=1
    ShowLabelTailNumber=0
    ShowLabelDistance=1
    ShowLabelAltitude=1
    ShowLabelAirline=0
    ShowLabelAirlineAndFlightNumber=0
    ShowLabelFlightPlan=0
    ShowLabelContainerId=0
    ShowLabelAirspeed=0
    ShowLabelHeading=0
    LabelDelay=1000
    LabelColor=FFFF0000
    [INTERNATIONAL]
    ASLAT=2
    ASLON=1
    MEASURE=1
    [REALISM]
    PFactor=1.000000
    Torque=1.000000
    GyroEffect=1.000000
    CrashTolerance=1.000000
    General=1.000000
    UnlimitedFuel=False
    AllowEngineDamage=True
    TrueAirspeed=False
    AutoCoord=False
    RealMixture=True
    StressDamage=True
    GEffect=True
    ManualLights=True
    GyroDrift=True
    CrashWithDyn=False
    CrashDetection=True
    OnCrashAction=0
    AutoTrim=False
    [SIM]
    SYSCLOCK=0
    [STARTUP]
    DEMO=0
    STARTUP_DEMO=
    LoadWindow=1
    [FACILITIES]
    COUNTRY=
    STATE=
    CITY=
    GTL_BUTTON=4096
    [Misc]
    Com_Rate=7
    [DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTX 580.1]
    Mode=1280x1024x32
    [MULTIPLAYER]
    condAccoutPassword=0
    LanUsername="Player1"
    [JOBSCHEDULER]
    AffinityMask=1344
    Ggf. die CFG noch weiter optimieren > http://www.venetubo.com/fsx.html

    So, geschaft! Viel Spass mit Prepar3D
    Geändert von Mike Welten (971511) (12.11.2012 um 17:04 Uhr)
    Mike Welten
    Leader Technology Department. vACC Switzerland

    The engine is the heart of an aeroplane, but the pilot is its soul.

  2. Danksagungen

    Felix Sieber (14.11.2012),Henry Weber (09.04.2014),Jonas Kuster (12.11.2012),Jwan Koch (27.11.2013),Mark Nelson (20.09.2014),Nicolas Ammann (12.11.2012),Yves Gabi (12.11.2012)

  3. #2
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.606
    Thanks
    1.929
    Thanked 5.169 Times in 1.803 Posts

    Standard

    Das Flight1 FSX Registry Repair Tool unbedingt ausdrücklich als Administrator starten. Sonst wird der Registry-Eintrag nicht korrekt vorgenommen!
    Jonas Kuster Leader Administration - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  4. Danksagungen

    Jwan Koch (27.11.2013)

  5. #3


    Registriert seit
    28.01.2013
    Ort
    Schongau
    Beiträge
    6
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts

    Standard

    HI,
    ich habe FSInn so installiert wie oben im Eintrag. Kann mich auch einlogen und den ATC verstehen nur wird bei mir kein traffic Angezeigt.
    Meine 737 wird zwar angezeigt und von den Anderen auch gesehen aber ich kann keine Flugzeuge sehen.

    Vieleicht hat einer das gleiche Problem gehabt und kann mir helfen.

    Gruß Reinhard

  6. #4
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.606
    Thanks
    1.929
    Thanked 5.169 Times in 1.803 Posts

    Standard

    Hallo Reinhard

    Hast du denn für den entsprechenden Traffic auch einen Flieger definiert, der angezeigt werden soll? Sind die Optionen Observer und Stealth ausgeschaltet?
    Ich verweise auch gerne auf den Sammelthread im VATSIM Germany-Forum: http://board.vacc-sag.org/45/28833/
    Falls du da keine Antwort findest, melde dich wieder. Helfe auch gerne per Teamviewer/Skype.

    Gruss Jonas
    Jonas Kuster Leader Administration - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  7. #5


    Registriert seit
    28.01.2013
    Ort
    Schongau
    Beiträge
    6
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts

    Standard

    Hallo Jonas,

    ich komme einfach nicht weiter und würde gerne Deine Hilfe in anspruch nehmen.

    Ich habe Teamviewer und TeamSpeake 2 .
    Wann hast du Zeit ?

    Gruss Reinhard
    Geändert von Reinhard Sommer (1158160) (29.01.2013 um 13:19 Uhr)

  8. #6
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.606
    Thanks
    1.929
    Thanked 5.169 Times in 1.803 Posts

    Standard

    Hier der Fix für Step 7, welcher die beschriebenen Umbenennungen automatisch vornimmt. Ist etwas einfach als das alles selber in der Kommandozeile eingeben zu müssen.
    Zudem erkennt der Fix jetzt auch noch Überbleibsel einer vorherigen FSX-Installation und räumt diese auf (bzw. benennt die entsprechenden Ordner um).
    Dieser Fix spielt dem Computer quasi einen FSX vor, womit auch die Installation von Addons, welche nur für den FSX ausgelegt sind, möglich wird. Die entsprechende Kompatabilität vorausgesetzt, können so Addons aus dem FSX im Prepar3D weiterbetrieben werden. Nicht möglich ist eine parallele funktionierende Installation von FSX und Prepar3D, jedenfalls nicht so, dass Addons an beiden Orten installiert werden können.

    Feedback willkommen. Viel Spass!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von Jonas Kuster (1158939) (03.02.2013 um 13:55 Uhr)
    Jonas Kuster Leader Administration - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  9. Danksagungen

    Jwan Koch (27.11.2013),Nicolas Ammann (19.05.2013),Stephan Koenig (09.04.2014)

  10. #7


    Registriert seit
    28.01.2013
    Ort
    Schongau
    Beiträge
    6
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts

    Standard

    Dank Jonas seiner schnellen Hilfe läuft mein FSInn wieder super und ich kann endlich auch die anderen Flugzeuge sehen.
    Jonas Danke noch mal für Deinen Einsatz auf meinen PC.

    Gruss Reinhard

  11. Danksagungen

    HP Rutschmann (04.02.2013)

  12. #8
    vACC-Pilot Avatar von Stephan Koenig (944127)

    Registriert seit
    28.12.2013
    Ort
    Horgen
    Beiträge
    288
    Thanks
    106
    Thanked 405 Times in 170 Posts

    Standard

    Vielen Dank für die Mühe, hier funktioniert das leider nicht.

    cd C:\Users\#USERNAME#\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D [ENTER]
    mklink fsx.cfg Prepar3D.cfg [ENTER]
    ergibt bei mir das hier...

    Eine Datei kann nicht erstellt werden, wenn sie bereits vorhanden ist.
    Das Fix Tool vom Jonas kann ich nicht mal runterladen, da will immer Attachement.php gespeichert werden.

    EDIT: Das Fixtool konnte ich zumindest runterladen, lag wohl am IE 11. Wie auch immer, ich werd da wohl noch etwas warten.
    Geändert von Stephan Koenig (944127) (09.04.2014 um 11:24 Uhr)

  13. #9
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.606
    Thanks
    1.929
    Thanked 5.169 Times in 1.803 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Stephan Koenig Beitrag anzeigen
    Vielen Dank für die Mühe, hier funktioniert das leider nicht.
    Ich nehme an, du hast den FSX noch installiert. Das wird aber nicht funktioniert, jedenfalls nicht mit der hier beschriebenen Vorgehensweise. Du kannst nicht gleichzeitig dem PC einen FSX vorgaukeln, der aber zu P3D führt, und gleichzeitig noch eine real vorhandene Installation haben.
    Jonas Kuster Leader Administration - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  14. #10
    vACC-Pilot Avatar von Stephan Koenig (944127)

    Registriert seit
    28.12.2013
    Ort
    Horgen
    Beiträge
    288
    Thanks
    106
    Thanked 405 Times in 170 Posts

    Standard

    Hi Jonas, nein, kein FSX.

    Ich habe beide Platten komplett formatiert, um eine cleane Installation als Basis zu haben... Das einzige was installiert ist, ist das Estonia Migration Tool...

    Die Frage die sich mir stellt ist, wie lange es wohl noch dauern mag, bis der neue Pilotenclient erscheint. Sollte der demnächst kommen, dann mache ich meine Flüge bis dahin halt "nur" mit dem VA-ACARS...

    BTW: Ich würd nicht mehr zum FSX zurückwollen...

  15. #11
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.606
    Thanks
    1.929
    Thanked 5.169 Times in 1.803 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Stephan Koenig Beitrag anzeigen
    Das einzige was installiert ist, ist das Estonia Migration Tool...
    Dann verstehe ich nicht ganz, was du mit dem Tool hier willst. Sind die Wirkungsweisen nicht dieselben?
    Gemäss deinem vorherigen Post hat irgendjemand oder irgendetwas (Estonia Migration Tool) bereits einen Fake-Ordner im genannten Verzeichnis angelegt. Eine Möglichkeit wäre, diesen zu löschen und dann das Tool erneut laufen zu lassen. Da will ich aber keine Garantie abgeben. Doch solange du keinen FSX installiert hast, sollte das eigentlich kein Problem darstellen.
    Noch zur Erklärung: Das Tool macht nur einen Datei-Link. Es handelt sich dabei also nicht um eine wirkliche Datei, sondern um eine Verlinkung (eben dann zur entsprechenden P3D-Datei).
    Kannst du denn FSInn nicht installieren? Wo stehst du genau an?
    Jonas Kuster Leader Administration - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  16. #12
    vACC-Pilot Avatar von Stephan Koenig (944127)

    Registriert seit
    28.12.2013
    Ort
    Horgen
    Beiträge
    288
    Thanks
    106
    Thanked 405 Times in 170 Posts

    Standard

    Also, ich bin nun soweit, dass ich FSCopilot und FSInn installieren konnte. Der Fehler bezüglich FSInn kommt auch nicht mehr, dafür aber "Failed to load Simconnect"

    Die Batchdatei vom Jonas funktioniert übrigens nicht mehr, da die Pfade anscheinend noch für die V1 ausgelegt sind.

  17. #13
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.606
    Thanks
    1.929
    Thanked 5.169 Times in 1.803 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Stephan Koenig Beitrag anzeigen
    Die Batchdatei vom Jonas funktioniert übrigens nicht mehr, da die Pfade anscheinend noch für die V1 ausgelegt sind.
    Da hast du natürlich Recht.

    Neue Version für P3D v2.2 mit angepassten Pfaden.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Jonas Kuster Leader Administration - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  18. Danksagungen

    Stephan Koenig (10.04.2014)

Ähnliche Themen

  1. FSInn: Installation
    Von Felix Sieber (1131407) im Forum Pilot Clients
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 02.06.2015, 22:03
  2. Prepar3D Erfahrungen
    Von Yves Gabi (1042125) im Forum Prepar3D
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.11.2012, 10:28
  3. FSInn Fsx/fsinn/win7 = nogo
    Von Yves Gabi (1042125) im Forum Pilot Clients
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.01.2011, 18:21
  4. Installation FS2004
    Von Markus Kehl (1002037) im Forum FlightSimulator
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.03.2009, 13:30
  5. FScopilot/FSinn FAQ unter VISTA
    Von David Grass Feria (948106) im Forum Pilot Clients
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.03.2009, 18:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •