Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: zwei Grafikkarten

  1. #1
    vACC-Staff
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von Mauro Gerber (1175094)

    Registriert seit
    14.12.2010
    Ort
    Engelburg
    Beiträge
    1.119
    Thanks
    2.236
    Thanked 1.260 Times in 662 Posts

    Frage zwei Grafikkarten

    hallo zusammen

    Ich hab in einer Kiste meine "alte" Grafikkarte gefunden und sie in meinen PC eingebaut und den zweiten Bildschirm daran gehängt.

    Beide sind von nvidia und das klappt auch ganz gut (werden erkannt und es gibt sonst auch keine Störungen)
    Nun hab ich aber den Verdacht das FSX sie beide erkennt, aber immer die Ältere zum rechnen benutzt. Die Performance scheint mir nun deutlich schlechter zu laufen als mit einer Karte. Zudem kann ich zwar die neuere auswählen im Grafikmenue, beim erneuten Aufrufen der Einstellungen steht dann aber wieder die ältere angewählt.

    Zur Infos:
    FSX im Fenstermodus
    GeForce 8800 & GeForce GTX 470
    Win7 64-bit
    BIOS startet mit älterer Grafikkarte

    Kennt jemand das Problem oder hat erfahrung mit mehreren Grafikkarten?


  2. #2
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von HP Rutschmann (853347)

    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    LFSB
    Beiträge
    3.744
    Thanks
    5.319
    Thanked 3.605 Times in 1.769 Posts

    Standard

    Hast Du eine Möglichkeit, die beiden GraKas zu vertauschen?
    Könnte mit der Slot-Adressierung zusammenhängen.
    Gruss,
    HP.



  3. #3
    vACC-Staff
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von Mauro Gerber (1175094)

    Registriert seit
    14.12.2010
    Ort
    Engelburg
    Beiträge
    1.119
    Thanks
    2.236
    Thanked 1.260 Times in 662 Posts

    Standard

    Kann ich heute versuchen, mal sehen welche er zuerst nimmt.

  4. #4
    vACC-Staff
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von Mauro Gerber (1175094)

    Registriert seit
    14.12.2010
    Ort
    Engelburg
    Beiträge
    1.119
    Thanks
    2.236
    Thanked 1.260 Times in 662 Posts

    Standard

    Bin ein Stücken weiter.
    Es scheint also ob eine 2. Karte bei nvidia nur dann etwas nützt wenn sie vom gleichen Typ ist und durch ein spezielles Kabel miteinander verbunden ist (SLI-Bridge). Es kann mit einer älteren funktionieren, muss aber nicht und das kleine Plastikteil kostet stolze 100CHF....
    FSX läuft glaube ich so oder so auf meiner besseren Karte, nutzt aber die zweite wahrscheinlich gar nicht. Heisst für mich also die Grafikeinstellungen nach unten fahren wo sie zu Beginn waren und weiter geht’s :-)

  5. #5
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Christopher Kuhs (936980)

    Registriert seit
    12.12.2008
    Ort
    EDLK
    Beiträge
    723
    Thanks
    599
    Thanked 694 Times in 344 Posts

    Standard

    Hoi,

    richtig, für SLI sollte man zwei baugleiche Karten haben. Habe auch noch nie gehört, dass jemand zwei unterschiedliche Karten über SLI verbindet.

    Und dass die zweite Karte ohne SLI keinen Framegewinn bringt ist ja wol logisch - wie auch, wenn sie nicht in die Berechnungen mit eingebunden ist?

    In meinen Augen bringt eine zweite Grafikkarte in deinem Fall nichts, wenn du nicht eine Baugleiche für SLI hast oder mehr als zwei Monitore ansteuern willst. Sie verbraucht nur Strom und produziert Wärme um das zu tun, was die 470.er auch alleine kann.

    Darüber hinaus hat die SLI-Technologie einen kleinen technischen Nachteil: Es gibt Mikroruckler. Wie so was aussieht weiss ich nicht, habe es noch nie gesehen aber schon in vielen Foren und auch Testseiten gelesen. Ob das heute noch so ist kann ich auch nicht sagen, da ich es bisher nie in Betracht gezogen hatte mir zwei Karten ein zu bauen (Außer damals als es noch die Woodoo-Karten gab) weil in meinen Augen der Mehrpreis und Mehrverbrauch das bisschen Mehr an Leistung nicht rechtfertigt. Dann lieber die nächste Generation abwarten.

  6. Danksagungen

    HP Rutschmann (12.01.2012),Jonas Kuster (12.01.2012)

Ähnliche Themen

  1. FS9 FS2004 mit zwei Monitoren
    Von Sascha Stoll (1056364) im Forum FlightSimulator
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.07.2009, 01:19
  2. gleich zwei...
    Von Andreas Hvidt (1059862) im Forum Happy Birthday Board
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.04.2009, 21:02

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •