Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 27

Thema: Gibt es andere Client für FSX und Vista 64?

  1. #1


    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    8305 Dietlikon
    Beiträge
    16
    Thanks
    7
    Thanked 6 Times in 4 Posts

    Standard Gibt es andere Client für FSX und Vista 64?

    Nach meinen Recherchen ist für das Betriebssystem Vista und FSX nur der Client FSinn1.3 mit FSCopilot1.7 verfügbar. Bei der Installation gibt es aber Probleme die eine Neuinstallation von FSX mit all den vielen Komfigurationsarbeiten nötig machten. Trotz sehr eindeutiger Fehlerbeschreibung ist eine Unterstützung auf dem Forum von VATSimm sehr schlecht. Anstelle von klaren Antworten verweist Larry James (offenbar ein Guru) mich und auch Andere auf diverse vorherige Items hin, wo man aber dann auch keine Lösung findet. Wenn man (ich und Andere) nachfragt bekommt man eine ziemlich kühle (Andere sagten arrogante) Antwort. Mir scheint das erwähnte Programm ist nicht nur eine Beta Version, denn es gibt 29 Seiten à ca. 10 Problemanfragen nur zu FSInn.

    Nun meine Frage:
    Gibt es wirklich keinen anderen Client für Vista64 und FSX?

  2. #2
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Sascha Stoll (1056364)

    Registriert seit
    05.03.2009
    Ort
    Andelfingen
    Beiträge
    262
    Thanks
    205
    Thanked 335 Times in 145 Posts

    Standard

    Hallo Otto

    Die Squawkbox 4 sollte eigentlich auch mit FSX laufen, wie es mit Vista ist weiss ich nicht, vielleicht probierst du es am besten einfach mal aus:

    www.squawkbox.ca

  3. #3


    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    8305 Dietlikon
    Beiträge
    16
    Thanks
    7
    Thanked 6 Times in 4 Posts

    Standard Danke für die raschen Antwort

    Ich habe auf der Webseite http://squawkbox.ca/doc/faq/ unter FAQ's
    gelesen, dass sich squawkbox für FS 2002 und FS 2004 eignet.
    Als Betriebssysteme sind Windows NT 4,2000,XP angegeben.

    FSX und Vista sind dort nocht erwähnt. Weder dass sie sich eignen noch nicht eignen. Präzisere Angaben habe ich auf der Webseite "noch" nicht gefunden.

    Aber sonst werde ich Squawkbox einmal testen. Schlimmer kann es nicht werden. Ich werde mich melden wenn ich Klarheit habe.


  4. Danksagungen

    Sascha Stoll (11.03.2009)

  5. #4
    vACC-Controller

    Registriert seit
    01.03.2009
    Ort
    Benglen
    Beiträge
    142
    Thanks
    176
    Thanked 79 Times in 64 Posts

    Standard

    also squawk box 4 funzt auf jeden fall mit FSX auf microsoft...
    Gruss Andreas

  6. #5
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von HP Rutschmann (853347)

    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    LFSB
    Beiträge
    3.766
    Thanks
    5.367
    Thanked 3.635 Times in 1.786 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Andreas Hvidt (1059862) Beitrag anzeigen
    also squawk box 4 funzt auf jeden fall mit FSX auf microsoft...
    ... auf Microsoft WAS ?

    Edit: Hallo Otto, Hat's endlich geklappt! Willkommen im Forum
    Gruss,
    HP.



  7. #6
    vACC-Controller

    Registriert seit
    01.03.2009
    Ort
    Benglen
    Beiträge
    142
    Thanks
    176
    Thanked 79 Times in 64 Posts

    Standard

    achso ja natürlich: auf XP home edition(die hab ich und bei der funktionierts)
    Gruss Andreas

  8. #7


    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    8305 Dietlikon
    Beiträge
    16
    Thanks
    7
    Thanked 6 Times in 4 Posts

    Standard

    Hallo Sascha und Andreas. Vielen Dank für die Hilfe. Tatsächlich funktioniert SquakBox 4 einwandfrei mit FSX und Vista64. In 20 Minuten inkl.Download war alles installiert und ohne eine einzige Fehlermeldung. Mit FSInn habe ich in etwa 20 Stunden geübt und fast alle Items auf VATSIM betr. FSINN gelesen. Dabei habe ich gesehen, dass andere die genau gleichen Probleme hatten und mit den Ratschlägen doch ander Items zu lesen auch nicht weiter kamen. Ich war sehr frustrier und wollte schon offline bleiben. Für FSInn gibt es nur einen Befehl: Uninstall
    Allerdings bleibt noch ein Problem das bei beiden Clients bestand. Die Tonqualität ist sehr schlecht. Ein richtiges genuschel wie wenn man jemandem den Mund zuhält.
    Wenn ich nicht weiterkomme werde ich mein Glück wieder im Forum suche.
    Herzliche Grüsse Otto
    Für Hanspeter. Ja ich bin zuversichtlich.

  9. #8
    vACC-Controller

    Registriert seit
    05.03.2009
    Ort
    Benglen
    Beiträge
    188
    Thanks
    178
    Thanked 114 Times in 76 Posts

    Standard

    Ist es die ganze Zeit so? Es kommt eben auch vor dass es Leute auf VATSIM gibt, die wirklich so reden

    Lg Michael
    Gruss Michael


  10. #9
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Sascha Stoll (1056364)

    Registriert seit
    05.03.2009
    Ort
    Andelfingen
    Beiträge
    262
    Thanks
    205
    Thanked 335 Times in 145 Posts

    Standard

    Gut, die Voice-Qualität ist je nach Pilot schon nicht die beste, schau mal in der Squawkbox unter Options dann Voice ob du bei VHF Transmition ein Häckchen hast. Falls ja kannst du das mal rausnehmen, dann ist die Qualität vielleicht auch etwas besser.

  11. #10


    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    8305 Dietlikon
    Beiträge
    16
    Thanks
    7
    Thanked 6 Times in 4 Posts

    Standard Voice genuschel

    Antwort an Michael: Ja bis auf weinige Worte verstehe ich sozusagen nichts. Ja ich habe festgestellt, dass es Unterschiede gibt. Womöglich liegt das an deren Ausrüstung (mic) Die Qualität variert von Chrosen bis
    zum vermuten, dass es Pushback approuved hiess.

    Antwort an Sascha: Ich habe die das VHF Kreuzchen entfernt und fast keinen Unterschied festgestellt.

    Ich werde nun das ganze auf dem "alten" PC mit FS9 und XP austesten.

    Danach versuche ich SquakBox auf einem alten Notebook der über das LAN Netz mit dem anderen PC wo FS läuft verbunden ist. Das soll offenbar machbar sein. Dann kann sich ein PC ganz alleine um die Kommunikation kümmern.
    Falls das auch nicht geht, habe ich hoffentlich bis dann noch andere Einfälle. Nur was man aufgibt ist verloren.
    Es gibt zwar Blindflug aber keinen Taubflug, also muss, bzw. will ich mehr hören. Sonst bleibt nur der schriftliche Weg, fast wie bei Behörden.
    Es wäre interessant zu hören, wie das bei anderen klingt. Vielleicht kann jemand eine .wav Datei erstellen und mir zukommen lassen.

    Danke für die Anteilnahme.

  12. #11
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von HP Rutschmann (853347)

    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    LFSB
    Beiträge
    3.766
    Thanks
    5.367
    Thanked 3.635 Times in 1.786 Posts

    Standard

    Otto, arbeitest Du mit onboard-Sound? Evtl würde sich der Test mit einer (alten?) PCI-Karte lohnen. Ich habe festgestellt, das diese oft die besseren Resultate liefern.
    Gruss,
    HP.



  13. #12


    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    8305 Dietlikon
    Beiträge
    16
    Thanks
    7
    Thanked 6 Times in 4 Posts

    Standard Voice Probleme

    Danke HP für den Tip. Ja die Anschlüsse sind auf der Mainplatine sog. 7.1 RealtecHigh Definition Audio. Ich muss prüfen ob mein PC (HP Pavillon Elite m9390.ch) frei Slots hat. Wenn ich nicht weiterkomme werde ich so eine Soundkare erwerben und einbauen. In der Zwischenzeit habe ich auf dem alten (3 Jahre) PC mit FS9 und XP Squakbox installiert und geprüft. Nun weiss ich wie gut der Sound sein kann. Ich habe gestern Pascal Wnker im Tower LSZH sehr gut verstanden und ihm das per Chat auch mitgeteilt.
    SQ4 auf einem sep.PC zu installieren ist möglich. Das wird bei FS 9 mit WidFS und bei FSX mit SimConnect (auf der CD von FSX) gemacht. Letzteres ist im Forum www.squawkbox.ca/forum/viewtopic.php?t=3567
    auf 6 Seiten genau berschrieben. Das muss man dann auch noch hinkriegen. Mal schauen ob ich da erfolgreich bin.

    Noch eine Frage: Wie kann man ein Danke versenden wie es im Forum gezählt wird?

    Vorerst hier Danke HP

  14. #13
    vACC-Controller

    Registriert seit
    01.03.2009
    Ort
    Benglen
    Beiträge
    142
    Thanks
    176
    Thanked 79 Times in 64 Posts

    Standard

    danke kannst du senden in dem du bei dem Beitrag unten auf das symbol "danke" klickst. es befindet sich neben dem "zitieren" knopf

    EDIT: hab noch nen bild eingefügt
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Andreas Hvidt (1059862) (13.03.2009 um 12:04 Uhr)
    Gruss Andreas

  15. Danksagungen

    Otto Küng (13.03.2009)

  16. #14


    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    8305 Dietlikon
    Beiträge
    16
    Thanks
    7
    Thanked 6 Times in 4 Posts

    Standard

    Danke für den präzisen Hinweis. Wenn man auf Antworten klickt verschwindet dieser wichtige Knopf.

  17. #15
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    25.11.2008
    Beiträge
    65
    Thanks
    20
    Thanked 64 Times in 32 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Otto Küng (1099528) Beitrag anzeigen
    Bei der Installation gibt es aber Probleme die eine Neuinstallation von FSX mit all den vielen Komfigurationsarbeiten nötig machten. Trotz sehr eindeutiger Fehlerbeschreibung ist eine Unterstützung auf dem Forum von VATSimm sehr schlecht.
    Was wären denn das für Probleme und Fehler?

  18. #16


    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    8305 Dietlikon
    Beiträge
    16
    Thanks
    7
    Thanked 6 Times in 4 Posts

    Standard Fehlerbeschreibung bei der Inst.FSINN mit FSX und Vista64

    Für FSInn muss man zuerst SetupFSCopilot.exe starten. Bereits hier gab es eine Fehlermeldung, dass unter im Verzeichnis Flightsimulator (ohne X!) im Verzeichnis Modules die Datei FSXCopilot.dll nicht geschrieben werden kann. Das Inst.Prog hat tatsächlich ein neues Verzeichnis erstellt.
    Im Forum Vatsim habe ich ein Item gefunden das genau dieses Problem beschrieb. Als Antwort fand ich die von Larry James, man solle eine Datei FSFIX runterladen und laufen lassen. Diese hat in der Regitry hinter Flightsimulator X ein \ hinzugefügt.
    Nun liessen sich die beiden Programme installieren. Aber beim Start von FSX gab es ein Fehlermeldung irgend etwas mit Produkregistrierung des FSX. Ein Link zu MS erklärte, dass FSX nicht registriert sei, was es aber war. Da man ja das Programm nicht mehr registrieren kann, wenn es schon ist (Kein Registrier Wizard) habe ich das Problem ins Forum VATsim gestellt wo ich das Problem mit dem FSFix gelesen habe. Dort hat Larry sehr emotionell reagiert und jeden Zusammenhang mit dem FSFix abgelehnt. Ich solle FSX nochmals installieren oder einen PC Guru fragen.
    So habe ich also den PC mit der Systemwiederherstellung auf einen früheren Status zurückgesetzt und alles wieder von Vorne begonnen.
    Genau gleich, FSFIX war wieder nötig aber diesmal ist der FSX gestartet und ich konnte FSINN einmal ausprobieren. Nur beim schliessen des FSX wieder eine dubiose Fehlermeldung (Vista hätte FSX zum Schutz des PC's heruntergefahren) Obwohl das viel Text ist, es war noch mehr Arbeit. Denn man muss das ja alles zuerst noch ausknobeln und das hat etwa 20 Std gedauert. Danach habe ich dieses Item in dieses Forum gestellt und habe problemlos Squakbox4 installiert.
    Ein Problem ist geblieben. Beide Programme bieten sehr schlechte Voicequalität. Auch auf einem anderen PC mit FS9 und XP. Mit diesem "Funkgerät" würde mich das BACOM nie in die Luft lassen und ich möchte das den Controllern auch nicht zumuten.(Zu viele Rückfragen oder alles Text) Otti
    Geändert von Otto Küng (1099528) (14.03.2009 um 10:56 Uhr)

  19. #17
    Gesperrt

    Registriert seit
    13.03.2009
    Ort
    Saalfeld (Saale)
    Beiträge
    11
    Thanks
    6
    Thanked 7 Times in 5 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Otto Küng (1099528) Beitrag anzeigen
    Nur beim schliessen des FSX wieder eine dubiose Fehlermeldung (Vista hätte FSX zum Schutz des PC's heruntergefahren) Obwohl das viel Text ist, es war noch mehr Arbeit.
    Dieses problem liegt an deinem FSX und nicht an FSINN. Solange dein FSX ist richtig regist wird geht es nicht.
    Zitat Zitat von Otto Küng (1099528) Beitrag anzeigen
    Ein Problem ist geblieben. Beide Programme bieten sehr schlechte Voicequalität. Auch auf einem anderen PC mit FS9 und XP. Mit diesem "Funkgerät" würde mich das BACOM nie in die Luft lassen und ich möchte das den Controllern auch nicht zumuten.(Zu viele Rückfragen oder alles Text) Otti
    Auch das liegt nicht an FSINN oder Squawkbox.Diese haben eine sehr gute Voice Qualität.Entweder hast du ein billiges Headset oder es ist falsch eingestellt. Hoffe ich konnte dir helfen

  20. #18
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Sascha Stoll (1056364)

    Registriert seit
    05.03.2009
    Ort
    Andelfingen
    Beiträge
    262
    Thanks
    205
    Thanked 335 Times in 145 Posts

    Standard

    Hallo Otto

    Ich habe heute Nachmittag eine kurze Sequenz in Zürich aufgenommen damit du mal hörst wie das Ganze bei mir so tönt.

    http://www.zrhvideo.ch/MAH564.wav

  21. Danksagungen

    Otto Küng (18.03.2009)

  22. #19


    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    8305 Dietlikon
    Beiträge
    16
    Thanks
    7
    Thanked 6 Times in 4 Posts

    Standard

    Toll dieser Service. So hätte ich mir die Qualität auch vorgestellt.
    Ich muss meine wav Dateien nochmals machen, denn wie ich gesehen habe kann man nur max. 9 MB ZIP Dateien hochladen.
    Als nächstes versuche ich dann doch eine separate Soundkarte. Es gibt offenbar immer noch eine letzte Idee.
    Gruss Otti

  23. #20
    vACC-Pilot

    Registriert seit
    05.03.2009
    Ort
    Winkel
    Beiträge
    117
    Thanks
    212
    Thanked 213 Times in 74 Posts

    Standard

    Sonst konvertiere die wav-Datei in das MP3-Format, wird viel viel kleiner...
    Da ich nicht weiss welche Software du benutzt, kann ich dir nicht genau sagen, was du noch zusätzlich installieren musst.


    Marc

Ähnliche Themen

  1. FScopilot/FSinn FAQ unter VISTA
    Von David Grass Feria (948106) im Forum Pilot Clients
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.03.2009, 19:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •