Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Automatisches AIRAC Update

  1. #1
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Ramon Balimann (1296313)

    Registriert seit
    18.07.2014
    Ort
    Schneisingen
    Beiträge
    190
    Thanks
    688
    Thanked 285 Times in 127 Posts

    Standard Automatisches AIRAC Update

    Hallo zäme

    Habe diese Jahr gemäss der Anleitung auf der Homepage das automatische updaten des AIRAC / Sector File in Euroscope eingerichtet und hatte auch bisher problemlos geklappt. Beim letzten Update auf 1901 klappte es jedoch nicht mehr, ich bekomme im Message Fenster von ES die Meldung Error: Download error report: -1
    Ich habe kein ES-Update gemacht oder dergleichen. Habe auch alles neu eingerichtet gemäss Anleitung, was auch kein Erfolg brachte.

    Hat jemand das gleiche Problem bekommen?

    Gruss
    Ramon
    Herzliche Grüsse / Kind regards

  2. #2
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von HP Rutschmann (853347)

    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    LFSB
    Beiträge
    3.742
    Thanks
    5.317
    Thanked 3.603 Times in 1.767 Posts

    Standard

    Ja, das ist mir gestern auch aufgefallen. Wahrscheinlich hab ich es vorher nicht beachtet.
    Gruss,
    HP.



  3. #3
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    23.12.2013
    Ort
    Oberflachs AG
    Beiträge
    328
    Thanks
    392
    Thanked 389 Times in 220 Posts

    Standard

    Ja, bei mir ist diese Meldung auch erschienen.

    en liebe Gruess
    Therese

  4. #4
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Mike Welten (971511)

    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    E of LSME
    Beiträge
    2.219
    Thanks
    1.621
    Thanked 3.646 Times in 1.332 Posts

    Standard

    Hoi Zäme
    Konnte leider keinen Fehler entdecken. Habe soeben das AIRAC-Update auf 1901 ohne Probleme/Fehlermeldungen durchführen können.
    Besteht das Problem noch immer?
    Gruss
    Mike Welten
    Leader Technology Department. vACC Switzerland

    The engine is the heart of an aeroplane, but the pilot is its soul.

  5. #5
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Ramon Balimann (1296313)

    Registriert seit
    18.07.2014
    Ort
    Schneisingen
    Beiträge
    190
    Thanks
    688
    Thanked 285 Times in 127 Posts

    Standard

    Hoi Mike

    Hat es bei dir automatisch geklappt? Oder musstet du es manuell anstossen oder so?
    Herzliche Grüsse / Kind regards

  6. #6
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.602
    Thanks
    1.917
    Thanked 5.143 Times in 1.799 Posts

    Standard

    Ich hatte kein Problem. Welche Version von ES benutzt ihr? (im ES über OPEN SCT > About EuroScope)
    Jonas Kuster Leader Administration - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  7. #7
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Mike Welten (971511)

    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    E of LSME
    Beiträge
    2.219
    Thanks
    1.621
    Thanked 3.646 Times in 1.332 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Ramon Balimann Beitrag anzeigen
    Hoi Mike

    Hat es bei dir automatisch geklappt? Oder musstet du es manuell anstossen oder so?
    Automatisch wie auch danach noch manuell hat ohne Probleme funktioniert.
    Mike Welten
    Leader Technology Department. vACC Switzerland

    The engine is the heart of an aeroplane, but the pilot is its soul.

  8. #8
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Ramon Balimann (1296313)

    Registriert seit
    18.07.2014
    Ort
    Schneisingen
    Beiträge
    190
    Thanks
    688
    Thanked 285 Times in 127 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Jonas Kuster Beitrag anzeigen
    IWelche Version von ES benutzt ihr?
    Ich benutze EuroScope version 3.2
    Herzliche Grüsse / Kind regards

  9. #9
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.602
    Thanks
    1.917
    Thanked 5.143 Times in 1.799 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Ramon Balimann Beitrag anzeigen
    Ich benutze EuroScope version 3.2
    Dann verweise ich dich gerne auf FAQ Nr. 1. http://forum.vacc.ch/threads/9289-GN...ll=1#post30848
    Jonas Kuster Leader Administration - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  10. #10
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Ramon Balimann (1296313)

    Registriert seit
    18.07.2014
    Ort
    Schneisingen
    Beiträge
    190
    Thanks
    688
    Thanked 285 Times in 127 Posts

    Standard

    Ok, werde die Beta mal ausprobieren. Komisch, vorher hatte es mehrere Monate ohne Probleme funktioniert. Mal schauen
    Herzliche Grüsse / Kind regards

  11. #11
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    23.12.2013
    Ort
    Oberflachs AG
    Beiträge
    328
    Thanks
    392
    Thanked 389 Times in 220 Posts

    Standard

    Hoi zäme

    Bei mir entsteht der Fehler, wenn ES das folgende File herunterladen will:
    http://files.aero-nav.com/LSAS/Updat...03-190101-1.7z

    Auf dem Server heisst das File aber: .................-190101-0001.7z
    also drei zusätzliche Nullen.

    Kann dies der Fehler sein?

    Ich benutze übrigens die Version 3.2 wie Ramon.

    en liebe Gruess
    Therese
    Geändert von Therese Elmiger (1274688) (20.01.2019 um 20:41 Uhr)

  12. #12
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    23.12.2013
    Ort
    Oberflachs AG
    Beiträge
    328
    Thanks
    392
    Thanked 389 Times in 220 Posts

    Standard

    ... noch einmal ich.....

    Ich kann das File mit Firefox vom Server http://files.aero-nav.com/LSAS/Updat...03-190101-1.7z herunterladen (6.7 MB).

    Kann ich dies manuell in ES einlesen? Wenn ja, wie?

    En liebe Gruess
    Therese

  13. #13
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.602
    Thanks
    1.917
    Thanked 5.143 Times in 1.799 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Ramon Balimann Beitrag anzeigen
    Komisch, vorher hatte es mehrere Monate ohne Probleme funktioniert.
    Das ist ja genau das Problem, dass gewisse Files funktionieren und andere nicht. Und das mehr oder weniger nach Zufall. Es handelte sich um ein Prüfsummen-Problem oder sowas in der Art. Dies konnte man beheben indem man einfach noch ein File und nochmal eins generierte, bis der Fehler nicht mehr auftrat, da er File-Version-spezifisch war. Seit dies aber mit einer Public Beta gefixt wurde, wird dieser Workaround nicht mehr angeboten. Du hattest einfach Glück bisher und das aktuelle File förderte ein schon lange schlummerndes Problem zu Tage.


    Zitat Zitat von Therese Elmiger Beitrag anzeigen
    Auf dem Server heisst das File aber: .................-190101-0001.7z
    Wo liest du das? Der Versionsname im ES-Updater entspricht nicht dem Filename.


    Zitat Zitat von Therese Elmiger Beitrag anzeigen
    Kann ich dies manuell in ES einlesen? Wenn ja, wie?
    Natürlich kannst du immer einen manuellen Download machen. Der Guide dazu ist im allerersten Beitrag zum GNG Sectorfile verlinkt: http://forum.vacc.ch/threads/9289-GN...ll=1#post30847.

    @ALLE: ES 3.2 ist wirklich veraltet und sollte nicht mehr benutzt werden wegen diversen Bugs. Bitte haltet euren Scope aktuell. Der Link zu den Public Beta Versionen wird euch bei jedem Start von ES bei den Status-Nachrichten angezeigt. Ausserdem ist der Link auch in der FAQ Nr. 1 angegeben: http://forum.vacc.ch/threads/9289-GN...ll=1#post30848. Ihr könnt auch frühere Public Beta Versionen nutzen. Dazu einfach den Download-Link oben auf der Seite entsprechend anpassen. r18/r19 sind nicht über alle Zweifel erhaben. Ich empfehle euch deshalb, auf r17 zu wechseln. Dies wurde auch bereits mit dem AIRAC 1808 per Forum kommuniziert: http://forum.vacc.ch/threads/9289-GN...ll=1#post42100.
    Jonas Kuster Leader Administration - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  14. Danksagungen

    HP Rutschmann (22.01.2019),Ramon Balimann (22.01.2019),Therese Elmiger (23.01.2019)

  15. #14
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von HP Rutschmann (853347)

    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    LFSB
    Beiträge
    3.742
    Thanks
    5.317
    Thanked 3.603 Times in 1.767 Posts

    Standard

    Hab soeben ein manuelles Update gefahren, zero Problems.
    Was mich aber erstaunt:
    Im Statusfenster kommt die Info "You have the latest beta" o.ä. Wenn ich "About" anschaue, sagt er mir 3.2a(r2)
    Irgendwas lügt.

    Hole mir nach heute Abend die r17.
    Gruss,
    HP.



  16. #15
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Ramon Balimann (1296313)

    Registriert seit
    18.07.2014
    Ort
    Schneisingen
    Beiträge
    190
    Thanks
    688
    Thanked 285 Times in 127 Posts

    Standard

    Klappt bei mir nun auch wunderbar mit 3.2a(r17), Danke Jonas für deine schnelle Hilfe
    Herzliche Grüsse / Kind regards

Ähnliche Themen

  1. Operation Departement New sectorfile / Charts Update / SOP Update
    Von Yves Gabi (1042125) im Forum News
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.12.2014, 07:15
  2. Technology Departement Forum-Update v4
    Von Mike Welten (971511) im Forum News
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.07.2012, 22:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •