Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 31

Thema: Automatisches AIRAC Update

  1. #1
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Ramon Balimann (1296313)

    Registriert seit
    18.07.2014
    Ort
    Schneisingen
    Beiträge
    229
    Thanks
    742
    Thanked 433 Times in 168 Posts

    Standard Automatisches AIRAC Update

    Hallo zäme

    Habe diese Jahr gemäss der Anleitung auf der Homepage das automatische updaten des AIRAC / Sector File in Euroscope eingerichtet und hatte auch bisher problemlos geklappt. Beim letzten Update auf 1901 klappte es jedoch nicht mehr, ich bekomme im Message Fenster von ES die Meldung Error: Download error report: -1
    Ich habe kein ES-Update gemacht oder dergleichen. Habe auch alles neu eingerichtet gemäss Anleitung, was auch kein Erfolg brachte.

    Hat jemand das gleiche Problem bekommen?

    Gruss
    Ramon
    Herzliche Grüsse / Kind regards

  2. #2
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von HP Rutschmann (853347)

    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    LFSB
    Beiträge
    3.767
    Thanks
    5.367
    Thanked 3.636 Times in 1.787 Posts

    Standard

    Ja, das ist mir gestern auch aufgefallen. Wahrscheinlich hab ich es vorher nicht beachtet.
    Gruss,
    HP.



  3. #3
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    23.12.2013
    Ort
    Oberflachs AG
    Beiträge
    343
    Thanks
    418
    Thanked 401 Times in 230 Posts

    Standard

    Ja, bei mir ist diese Meldung auch erschienen.

    en liebe Gruess
    Therese

  4. #4
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Mike Welten (971511)

    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    E of LSME
    Beiträge
    2.235
    Thanks
    1.646
    Thanked 3.696 Times in 1.346 Posts

    Standard

    Hoi Zäme
    Konnte leider keinen Fehler entdecken. Habe soeben das AIRAC-Update auf 1901 ohne Probleme/Fehlermeldungen durchführen können.
    Besteht das Problem noch immer?
    Gruss
    Mike Welten
    Leader Technology Department. vACC Switzerland

    The engine is the heart of an aeroplane, but the pilot is its soul.

  5. #5
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Ramon Balimann (1296313)

    Registriert seit
    18.07.2014
    Ort
    Schneisingen
    Beiträge
    229
    Thanks
    742
    Thanked 433 Times in 168 Posts

    Standard

    Hoi Mike

    Hat es bei dir automatisch geklappt? Oder musstet du es manuell anstossen oder so?
    Herzliche Grüsse / Kind regards

  6. #6
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.611
    Thanks
    1.932
    Thanked 5.176 Times in 1.806 Posts

    Standard

    Ich hatte kein Problem. Welche Version von ES benutzt ihr? (im ES über OPEN SCT > About EuroScope)
    Jonas Kuster Leader Operation - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  7. #7
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Mike Welten (971511)

    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    E of LSME
    Beiträge
    2.235
    Thanks
    1.646
    Thanked 3.696 Times in 1.346 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Ramon Balimann Beitrag anzeigen
    Hoi Mike

    Hat es bei dir automatisch geklappt? Oder musstet du es manuell anstossen oder so?
    Automatisch wie auch danach noch manuell hat ohne Probleme funktioniert.
    Mike Welten
    Leader Technology Department. vACC Switzerland

    The engine is the heart of an aeroplane, but the pilot is its soul.

  8. #8
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Ramon Balimann (1296313)

    Registriert seit
    18.07.2014
    Ort
    Schneisingen
    Beiträge
    229
    Thanks
    742
    Thanked 433 Times in 168 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Jonas Kuster Beitrag anzeigen
    IWelche Version von ES benutzt ihr?
    Ich benutze EuroScope version 3.2
    Herzliche Grüsse / Kind regards

  9. #9
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.611
    Thanks
    1.932
    Thanked 5.176 Times in 1.806 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Ramon Balimann Beitrag anzeigen
    Ich benutze EuroScope version 3.2
    Dann verweise ich dich gerne auf FAQ Nr. 1. http://forum.vacc.ch/threads/9289-GN...ll=1#post30848
    Jonas Kuster Leader Operation - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  10. #10
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Ramon Balimann (1296313)

    Registriert seit
    18.07.2014
    Ort
    Schneisingen
    Beiträge
    229
    Thanks
    742
    Thanked 433 Times in 168 Posts

    Standard

    Ok, werde die Beta mal ausprobieren. Komisch, vorher hatte es mehrere Monate ohne Probleme funktioniert. Mal schauen
    Herzliche Grüsse / Kind regards

  11. #11
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    23.12.2013
    Ort
    Oberflachs AG
    Beiträge
    343
    Thanks
    418
    Thanked 401 Times in 230 Posts

    Standard

    Hoi zäme

    Bei mir entsteht der Fehler, wenn ES das folgende File herunterladen will:
    http://files.aero-nav.com/LSAS/Updat...03-190101-1.7z

    Auf dem Server heisst das File aber: .................-190101-0001.7z
    also drei zusätzliche Nullen.

    Kann dies der Fehler sein?

    Ich benutze übrigens die Version 3.2 wie Ramon.

    en liebe Gruess
    Therese
    Geändert von Therese Elmiger (1274688) (20.01.2019 um 21:41 Uhr)

  12. #12
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    23.12.2013
    Ort
    Oberflachs AG
    Beiträge
    343
    Thanks
    418
    Thanked 401 Times in 230 Posts

    Standard

    ... noch einmal ich.....

    Ich kann das File mit Firefox vom Server http://files.aero-nav.com/LSAS/Updat...03-190101-1.7z herunterladen (6.7 MB).

    Kann ich dies manuell in ES einlesen? Wenn ja, wie?

    En liebe Gruess
    Therese

  13. #13
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.611
    Thanks
    1.932
    Thanked 5.176 Times in 1.806 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Ramon Balimann Beitrag anzeigen
    Komisch, vorher hatte es mehrere Monate ohne Probleme funktioniert.
    Das ist ja genau das Problem, dass gewisse Files funktionieren und andere nicht. Und das mehr oder weniger nach Zufall. Es handelte sich um ein Prüfsummen-Problem oder sowas in der Art. Dies konnte man beheben indem man einfach noch ein File und nochmal eins generierte, bis der Fehler nicht mehr auftrat, da er File-Version-spezifisch war. Seit dies aber mit einer Public Beta gefixt wurde, wird dieser Workaround nicht mehr angeboten. Du hattest einfach Glück bisher und das aktuelle File förderte ein schon lange schlummerndes Problem zu Tage.


    Zitat Zitat von Therese Elmiger Beitrag anzeigen
    Auf dem Server heisst das File aber: .................-190101-0001.7z
    Wo liest du das? Der Versionsname im ES-Updater entspricht nicht dem Filename.


    Zitat Zitat von Therese Elmiger Beitrag anzeigen
    Kann ich dies manuell in ES einlesen? Wenn ja, wie?
    Natürlich kannst du immer einen manuellen Download machen. Der Guide dazu ist im allerersten Beitrag zum GNG Sectorfile verlinkt: http://forum.vacc.ch/threads/9289-GN...ll=1#post30847.

    @ALLE: ES 3.2 ist wirklich veraltet und sollte nicht mehr benutzt werden wegen diversen Bugs. Bitte haltet euren Scope aktuell. Der Link zu den Public Beta Versionen wird euch bei jedem Start von ES bei den Status-Nachrichten angezeigt. Ausserdem ist der Link auch in der FAQ Nr. 1 angegeben: http://forum.vacc.ch/threads/9289-GN...ll=1#post30848. Ihr könnt auch frühere Public Beta Versionen nutzen. Dazu einfach den Download-Link oben auf der Seite entsprechend anpassen. r18/r19 sind nicht über alle Zweifel erhaben. Ich empfehle euch deshalb, auf r17 zu wechseln. Dies wurde auch bereits mit dem AIRAC 1808 per Forum kommuniziert: http://forum.vacc.ch/threads/9289-GN...ll=1#post42100.
    Jonas Kuster Leader Operation - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  14. Danksagungen

    HP Rutschmann (22.01.2019),Ramon Balimann (22.01.2019),Therese Elmiger (23.01.2019)

  15. #14
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von HP Rutschmann (853347)

    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    LFSB
    Beiträge
    3.767
    Thanks
    5.367
    Thanked 3.636 Times in 1.787 Posts

    Standard

    Hab soeben ein manuelles Update gefahren, zero Problems.
    Was mich aber erstaunt:
    Im Statusfenster kommt die Info "You have the latest beta" o.ä. Wenn ich "About" anschaue, sagt er mir 3.2a(r2)
    Irgendwas lügt.

    Hole mir nach heute Abend die r17.
    Gruss,
    HP.



  16. #15
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Ramon Balimann (1296313)

    Registriert seit
    18.07.2014
    Ort
    Schneisingen
    Beiträge
    229
    Thanks
    742
    Thanked 433 Times in 168 Posts

    Standard

    Klappt bei mir nun auch wunderbar mit 3.2a(r17), Danke Jonas für deine schnelle Hilfe
    Herzliche Grüsse / Kind regards

  17. #16
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von HP Rutschmann (853347)

    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    LFSB
    Beiträge
    3.767
    Thanks
    5.367
    Thanked 3.636 Times in 1.787 Posts

    Standard

    Hallo zäme,

    Kennt das jemand?
    Ich bin grad dran, die 5 vACC-Notebooks mit der Euroscope Beta R23 und AFV zu bestücken.
    Beim ersten hat alles wie erwartet funktioniert, aber bei den zwei nächsten kriege ich beim Laden des Plugins die lapidare Fehlermeldung "unable to load Plugin DLL...."
    Alles schon mal wieder runtergeworfen, neu runtergeladen etc etc.

    Mir gehen langsam die Ideen aus, das letzte was mir grad noch eingefallen ist: Zwischen dem ES standard-Install und der r23 mal noch die r17 reinzuhalten, hat auch nichts geholfen.

    Verfluchet sei Windows10, das kein Disk-Imaging mehr zulässt!
    Vorbei sind die Zeiten, als man einen Master-Notebook sauber hochziehen und die restlichen Geräte mit Images und e chli Nachparametrieren aufsetzen konnte. Heutzutage muss man alles gemäss Installationscheckliste auf allen Geräten selber machen. Wie zu Zeiten von Windows 3.11...
    Geändert von HP Rutschmann (853347) (03.11.2019 um 11:46 Uhr)
    Gruss,
    HP.



  18. #17
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    29.07.2015
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    109
    Thanks
    145
    Thanked 146 Times in 70 Posts

    Standard

    Mal im Trüben gefischt, allenfalls Leseberechtigungen falsch gesetzt, ES nicht als Admin gestartet oder .NET runtime nicht geupdatet?
    Hatte den Fehler noch nie selber, das sind noch die einzigen Dinge die mir in den Sinn kommen würden
    Habe einen Fensterplatz erwischt.


  19. Danksagungen

    HP Rutschmann (03.11.2019)

  20. #18
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von HP Rutschmann (853347)

    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    LFSB
    Beiträge
    3.767
    Thanks
    5.367
    Thanked 3.636 Times in 1.787 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Luca Paganini Beitrag anzeigen
    Mal im Trüben gefischt,
    Was anderes mach ich auch nicht mehr...
    Zitat Zitat von Luca Paganini Beitrag anzeigen
    allenfalls Leseberechtigungen falsch gesetzt,
    Sieht richtig aus, System und Admis haben alles, User hat RW
    Zitat Zitat von Luca Paganini Beitrag anzeigen
    ES nicht als Admin gestartet
    Doch, nicht nur mit User aus Administratorengruppe, sondern auch ES selber "als Admin ausführen" macht keinen Unterschied.
    Zitat Zitat von Luca Paganini Beitrag anzeigen
    oder .NET runtime nicht geupdatet?
    Das wäre noch die letzte heisse Spur - auch wenn "nach Updates suchen" nichts mehr findet.

    Edit: Cross-posted in https://forums.vatsim.net/viewtopic.php?f=158&t=80291
    Gruss,
    HP.



  21. #19
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    16.02.2015
    Beiträge
    50
    Thanks
    109
    Thanked 102 Times in 40 Posts

    Standard

    Shot in the dark:
    Check that the Euroscope AFV shortcut points to the correct directory as startup path (see image).
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  22. Danksagungen

    HP Rutschmann (03.11.2019)

  23. #20
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von HP Rutschmann (853347)

    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    LFSB
    Beiträge
    3.767
    Thanks
    5.367
    Thanked 3.636 Times in 1.787 Posts

    Standard

    Sorry, I can't quite follow you, Lionel.

    Apparently, you've got some second Application called "Euroscpe AFV Beta" in your program Folder? I don't, I have gotten just the Euroscope, the FSD Server and an FSXConnector as EXEs.
    For Euroscope.exe, the run path is set to c:\euroscope.
    I copied the plugin DLL already directly into the ES directory and tried to load from there, no luck either.

    But thanks for the help - I need to have this resolved by next Friday...
    Geändert von HP Rutschmann (853347) (03.11.2019 um 15:09 Uhr)
    Gruss,
    HP.



Ähnliche Themen

  1. Operation Departement New sectorfile / Charts Update / SOP Update
    Von Yves Gabi (1042125) im Forum News
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.12.2014, 08:15
  2. Technology Departement Forum-Update v4
    Von Mike Welten (971511) im Forum News
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.07.2012, 23:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •