Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Scratchpadeintrag obwohl Flieger noch ausserhalb des Airspaces

  1. #1
    vACC-Controller Avatar von Florian Weingartner (947977)

    Registriert seit
    13.10.2014
    Ort
    LSZH // EDDM
    Beiträge
    123
    Thanks
    112
    Thanked 246 Times in 96 Posts

    Standard Scratchpadeintrag obwohl Flieger noch ausserhalb des Airspaces

    Servus,

    gibt es eine moeglichkeit in das Textfeld bei der Arrival Liste etwas reinzuschreiben,
    obwohl der Flieger de facto noch nicht in meinem Sector/AoR ist?

    Konkret gehts darum, bereits als GND die ankommenden Maschinen mit den Infos zu den Gates zu versorgen.
    Aktuell geht dies nur, sofern der Flieger auf dem ILS ist und gedroppt.

    Gibt es sonst eine andere Moeglichkeit die Gate Infos fruehzeitig einzutragen, sodass z.B. Tower dies auch sieht und nicht erst kurz vor knapp?

    Besten Dank,
    Gruss Florian
    OMA124+154 // SAS459 // LHA555 //

  2. #2
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    14.11.2010
    Ort
    Thun
    Beiträge
    556
    Thanks
    704
    Thanked 1.064 Times in 408 Posts

    Standard

    So lange das Flugzeug von einem anderen Controller assumed ist kannst du nichts im Scratchpad eintragen.

  3. #3
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.611
    Thanks
    1.934
    Thanked 5.177 Times in 1.807 Posts

    Standard

    Da der Tower Controller den Verkehr aber sowieso nicht tracken sollte, hast du zumindest im Final die Möglichkeit, das Gate einzutragen. Vielleicht gibt es noch eine bessere Möglichkeit mit vStrips. Damit bin ich aber zumindest momentan noch zu wenig vertraut.
    Jonas Kuster Leader Operation - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  4. #4
    vACC-Controller Avatar von Florian Weingartner (947977)

    Registriert seit
    13.10.2014
    Ort
    LSZH // EDDM
    Beiträge
    123
    Thanks
    112
    Thanked 246 Times in 96 Posts

    Standard

    Ja so handhabe ich das aktuell auch. Nur leider kann ich das nicht konsequent machen, wenn ich nebenbei noch den Apron lenken muss.
    Deswegen wollte ich einfach, wenn ich Zeit hab, dies schon im vorhinein regeln.

    vStrips kenn ich nicht, vielleicht kennt sich aber noch wer anders aus?
    Hauptsache es ist einfach und moeglichst leicht zu bedienen.
    OMA124+154 // SAS459 // LHA555 //

  5. #5
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    20.01.2015
    Ort
    Hochfelden
    Beiträge
    504
    Thanks
    440
    Thanked 548 Times in 276 Posts

    Standard

    Ich habe vStrips mal versucht. Naja teilweise blockiert es mir strips von Fliegern auf gewissen Positionen, obwohl sie in der letzten Box war und der Flieger schon eine Stunde oder so weg ist. Zudem verlangt es zu extrem gewisse werte, welche wir in ES gar nicht auffangen und somit für uns nicht wirklich relevant sind. (Weiss grad nicht mehr welche Daten das explizit waren, muss es mal wieder testen)

    Mein Fazit: Für mich unnötiger Aufwand. Komme besser mit ES allein klar als mit diesem Plug in dazu. Muss aber schlussendlich jeder für sich machen. Auf jeden Fall nicht als erstes an einem Crossing oder so testen.. Weil es kann passieren, dass es dir die flüge die bereits am Rollen sind in der Departure list wieder resettet...

  6. #6
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Aber wieso auf APP/FIN schon das Gate bekannt geben ? Es kann ja in der Zwischenzeit sein, dass sich dann einer dort online stellt und das vorher dem anfliegenden Piloten proforma zugeteilte Gate besetzt.
    Gruss, Thomas


  7. #7
    vACC-Controller Avatar von Florian Weingartner (947977)

    Registriert seit
    13.10.2014
    Ort
    LSZH // EDDM
    Beiträge
    123
    Thanks
    112
    Thanked 246 Times in 96 Posts

    Standard

    Frühzeitig einfach nur, damit mehr Zeit zum planen ist.
    Wie du richtig sagst, kann es immer vorkommen das sich dort jemand einloggt. Dann macht man es eben wie in real und muss umplanen, das ist ja das spannende daran.
    Späte Gatechanges gibts öfters, weil der Departure flieger evtl Probleme beim Pushback hat, Boarding verzögert sich, etc.

    Es muss keiner machen, nur will ich einfach die Maschinen möglichst nach realen Vorbild verteilen auf die Gates.
    Und je früher ich das machen kann, desto besser.

    Wie es mir scheint, gibt es hierzu allerdings leider keine geeignete/passendere technische Lösung.
    OMA124+154 // SAS459 // LHA555 //

Ähnliche Themen

  1. Wirbelschleppen nicht nur bei grossen Flieger!
    Von Hermann Lehmann (842743) im Forum Aviation Smalltalk
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.08.2015, 21:39
  2. Zu viele Flieger am Himmel - Sendung auf Arte
    Von Thomas von Ah (1128754) im Forum Aviation Smalltalk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.06.2014, 09:05
  3. Mysteriöse X-Plane Abstürze (Computer, nicht Flieger!)
    Von Roger Kaufmann (1058768) im Forum X-Plane
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.05.2014, 23:41
  4. [So, 30.10.11] Flieger-Flab-Museum Dübendorf
    Von Nicolas Ammann (867703) im Forum RL-Events / Stammtische
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.10.2011, 21:11
  5. Noch ein simulierter Vulkan...
    Von HP Rutschmann (853347) im Forum Aviation Smalltalk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.04.2011, 11:32

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •