Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Win10 für ATC?

  1. #1
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von HP Rutschmann (853347)

    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    LFSB
    Beiträge
    3.768
    Thanks
    5.368
    Thanked 3.637 Times in 1.788 Posts

    Standard Win10 für ATC?

    Muh

    Die "neuen" vACC Notebooks haben ein Windows 7 Pro vor- bzw. wieder drüberinstalliert.
    Die W10-Gehirnwäsche ist aber voll aktiv.

    Hat schon jemand Erfahrungen damit?
    Ältere Hardware (HP Elitebooks 6930, 4GB, Dual P8700@2,5GHz, "Windows-Leistungsindex" 3.4
    ES 3.2 public beta

    sind wohl die kritischen Rahmenbedingungen.
    Für die übrige Software (TS, VATSpy, virtual AWOS, etc) sehe ich wenig Ärger

    Weshalb ich das überhaupt in Erwägung ziehe: Nach dem Einlagern (nach Hergiswil) ist eine von zwei CPUs exklusiv mit "svchost" beschäftigt - und das seit anderthalb Stunden.

    Und das auf dem Master, dessen Image ich heute noch auf die anderen Notebooks verteilen wollte.

    Endeschimpf.

    Hat jemand ES unter W10 rennen?
    Gibt's was Besonderes zu beachten (Endbenutzerkontenverwaltungssteuerung etc.) ?

    Sonst mach ich mir mal eine Probedisk-Image.
    Gruss,
    HP.



  2. #2
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    05.03.2009
    Beiträge
    772
    Thanks
    977
    Thanked 925 Times in 407 Posts

    Standard

    Ich habe auf meinem Notebook Win10, ES sowie VATSpy, TS usw. laufen einwandfrei.
    Regards Yves


  3. Danksagungen

    HP Rutschmann (13.03.2016)

  4. #3
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Mike Welten (971511)

    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    E of LSME
    Beiträge
    2.236
    Thanks
    1.646
    Thanked 3.703 Times in 1.347 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von HP Rutschmann Beitrag anzeigen
    Hat jemand ES unter W10 rennen?
    Ich habe seit längerem auf allen Rechnern Win10 und bin sehr zufrieden damit.
    Performance-mässig wurde es bei mir sogar eher besser.

    Wenn du Zeit hast, würde ich mal ein solches Image erstellen und testen. ES-Mässig gibt es nicht viel zu beachten, solange du die neuste Beta-Version verwendest (v3.2.1.6 / 3.2a r6). Diese fixt nämlich ein Zoom-Problem von Win10...
    Mike Welten
    Leader Technology Department. vACC Switzerland

    The engine is the heart of an aeroplane, but the pilot is its soul.

  5. Danksagungen

    HP Rutschmann (13.03.2016)

  6. #4
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von HP Rutschmann (853347)

    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    LFSB
    Beiträge
    3.768
    Thanks
    5.368
    Thanked 3.637 Times in 1.788 Posts

    Standard

    Danke Euch.

    Ich riskier's.
    Ihr seid schuld.

    Bleibt ja noch eine Woche...
    Gruss,
    HP.



  7. #5
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Mike Welten (971511)

    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    E of LSME
    Beiträge
    2.236
    Thanks
    1.646
    Thanked 3.703 Times in 1.347 Posts

    Standard

    Ich weiss nur nicht wie es mit dem Win10 Upgrade aussieht, es muss ja jeweils das Upgrade auf dem PC selbst ausgelöst werden.
    Als Aktivierungs-ID wird danach die Seriennummer sondern die Hardware-ID verwendet.

    Bedeutet für mich, du müsstest das Update auf jedem Laptop separat ausführen, oder irre ich mich da?

    PS: Einfach überall Win10 installieren und danach mittels Win7 Key aktivieren funktioniert nicht.
    Mike Welten
    Leader Technology Department. vACC Switzerland

    The engine is the heart of an aeroplane, but the pilot is its soul.

  8. #6
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von HP Rutschmann (853347)

    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    LFSB
    Beiträge
    3.768
    Thanks
    5.368
    Thanked 3.637 Times in 1.788 Posts

    Standard

    Mal schauen, es ist überall ein vor-aktiviertes W7 drauf.
    Wenn ich Pech und Du Recht hast, wäre dies das Ende für die Imageverteilung.
    Und ein Grund, doch bei W7 zu bleiben.

    Das zickt allerdings auf dem Master auch grad rum.
    Sagt seit anderthalb Stunden: 8 Updates werden heruntergeladen, 0kb insegsamt, 0% abgeschlossen.

    Der Rest wartet geduldig...

    IMG_0929r.JPG
    Geändert von HP Rutschmann (853347) (13.03.2016 um 20:11 Uhr)
    Gruss,
    HP.



  9. #7
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Mike Welten (971511)

    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    E of LSME
    Beiträge
    2.236
    Thanks
    1.646
    Thanked 3.703 Times in 1.347 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von HP Rutschmann Beitrag anzeigen
    Wenn ich Pech und Du Recht hast, wäre dies das Ende für die Imageverteilung.
    Und ein Grund, doch bei W7 zu bleiben.
    Jaein, du musst einfach auf jedem Laptop 1x das WinX Upgrade-Tool ausgeführt (resp. auf WinX upgegraded) haben. Danach ist die Hardware-ID bei MS gespeichert und Win10 sollte sich, auch nach der Image-Verteilung, problemlos aktivieren lassen.

    Ja, ich habe Win7 auch nochmals installieren dürfen aus diesem Grund
    Geändert von Mike Welten (971511) (13.03.2016 um 19:06 Uhr)
    Mike Welten
    Leader Technology Department. vACC Switzerland

    The engine is the heart of an aeroplane, but the pilot is its soul.

  10. Danksagungen

    HP Rutschmann (13.03.2016)

  11. #8
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    14.11.2010
    Ort
    Thun
    Beiträge
    556
    Thanks
    704
    Thanked 1.064 Times in 408 Posts

    Standard

    Habe seit gestern auch W10, leider funktioniert das "Vertical Speed" Plugin nicht mehr bzw. kann gar nicht geladen werden.
    Hattet ihr auch Probleme damit oder einen Lösungsvorschlag?

  12. #9
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Mike Welten (971511)

    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    E of LSME
    Beiträge
    2.236
    Thanks
    1.646
    Thanked 3.703 Times in 1.347 Posts

    Standard

    Hast du den PC neu aufgesetzt?
    Ich weiss leider nicht, mit welcher runtime das Plugin programmiert wurde.
    Installiere doch mal zur Sicherheit die Lib's: https://support.microsoft.com/en-us/kb/2977003
    Mike Welten
    Leader Technology Department. vACC Switzerland

    The engine is the heart of an aeroplane, but the pilot is its soul.

  13. Danksagungen

    Michael Kühne (26.04.2016)

  14. #10
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Mike Welten (971511)

    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    E of LSME
    Beiträge
    2.236
    Thanks
    1.646
    Thanked 3.703 Times in 1.347 Posts

    Standard

    Nachtrag: Falls du nicht gross Lib's installieren möchtest, kannst du auch gerne warten bis das neueste Plugin von mir veröffentlicht wird. Ist im Moment im Beta-Test und sollte demnächst auch eine Vertical-Speed Funktion haben .
    Mike Welten
    Leader Technology Department. vACC Switzerland

    The engine is the heart of an aeroplane, but the pilot is its soul.

  15. Danksagungen

    Jonas Kuster (26.04.2016),Mark Nelson (26.04.2016),Michael Kühne (26.04.2016)

  16. #11
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.611
    Thanks
    1.934
    Thanked 5.177 Times in 1.807 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Michael Kühne Beitrag anzeigen
    Hattet ihr auch Probleme damit oder einen Lösungsvorschlag?
    Nein. Aber das lag wohl einfach daran, dass die benötigte Runtime Library bei mir irgendwie sonst schon installiert wurde.
    Probiers mal mit der 2013er.
    http://board.vacc-sag.org/post736185.php
    Jonas Kuster Leader Operation - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  17. Danksagungen

    Michael Kühne (26.04.2016)

  18. #12
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    14.11.2010
    Ort
    Thun
    Beiträge
    556
    Thanks
    704
    Thanked 1.064 Times in 408 Posts

    Standard

    Danke für die rasche Hilfe, dank dem Link zu den deutschen Kollegen funktioniert es nun!


    Bin aber auch gespannt auf das Plugin von Mike.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •