Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 25

Thema: vPilot

  1. #1
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jwan Koch (1089659)

    Registriert seit
    04.10.2009
    Ort
    WIL262/10.6
    Beiträge
    1.445
    Thanks
    1.564
    Thanked 865 Times in 513 Posts

    Standard vPilot

    Guten Morgen zäme

    Ja, ich lebe noch. Leider mein FSX nicht ganz.

    Ich habe Win 10 nun überall installiert, und kriegte FSINN nicht zum laufen (Error 440, 339, cannot create FScopilot, ,,,). Bein anderen gehts, mit Anpassungen, welche bei mir nicht funktionieren.

    Dann habe ich mich für vPilot entschieden.

    Nun meine Frage, wenn ich an vPilot rum fumle, dann stellt es den FSX ab, obwohl ich "Pause on task switch" deaktiviert habe. Also, der FSX ist nicht in Pause, nur stumm und still. Ein Hit mit der Maus, und der läuft wieder.

    Ist das anders lösbar (P3D)? Finde diesbezüglich nichts im Internet.

    "Waiting for birdy swift"
    Viel Spass

    "Meine Damen und Herren. Bitte bleiben Sie noch angeschnallt sitzen, bis wir die endgültige Parkposition erreicht haben und die Anschnallzeichen erloschen sind. Danach können Sie wieder
    wie gewohnt drängeln und schubsen."

  2. #2
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Mark Nelson (1266047)

    Registriert seit
    16.10.2013
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    1.190
    Thanks
    3.855
    Thanked 1.817 Times in 806 Posts

    Standard

    P3D hat in den Sound-Optionen soweit ich mich erinnere eine Einstellung "Mute when window looses focus" oder dergleichen. Sprich soll stummschalten, wenn das Fenster nicht im Vordergrund ist. Dieses Häkchen müsstest du entfernen. Bin im Büro und kann gerade nicht nachsehen, wie die Option ganz genau heisst.
    Freundliche Grüsse / Kind regards

  3. Danksagungen

    Jwan Koch (04.01.2016)

  4. #3
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jwan Koch (1089659)

    Registriert seit
    04.10.2009
    Ort
    WIL262/10.6
    Beiträge
    1.445
    Thanks
    1.564
    Thanked 865 Times in 513 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Mark Nelson Beitrag anzeigen
    P3D hat in den Sound-Optionen soweit ich mich erinnere eine Einstellung "Mute when window looses focus" oder dergleichen. Sprich soll stummschalten, wenn das Fenster nicht im Vordergrund ist. Dieses Häkchen müsstest du entfernen. Bin im Büro und kann gerade nicht nachsehen, wie die Option ganz genau heisst.
    Merci. Bin ja noch beim FSX .

    Stellt der P3D auch ab, wenn im vPilot gearbeitet wird? Oder fliegt der weiter? Weil rein theoretisch ist es verboten, den Flusi online anzuhalten.
    Viel Spass

    "Meine Damen und Herren. Bitte bleiben Sie noch angeschnallt sitzen, bis wir die endgültige Parkposition erreicht haben und die Anschnallzeichen erloschen sind. Danach können Sie wieder
    wie gewohnt drängeln und schubsen."

  5. #4
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Mark Nelson (1266047)

    Registriert seit
    16.10.2013
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    1.190
    Thanks
    3.855
    Thanked 1.817 Times in 806 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Jwan Koch Beitrag anzeigen
    Stellt der P3D auch ab, wenn im vPilot gearbeitet wird?
    Nein, tut P3D nicht wenn du ihm sagst, es nicht zu tun.
    Aber ob FSX da nicht mitspielen möchte, weiss ich nicht.
    Freundliche Grüsse / Kind regards

  6. Danksagungen

    Jwan Koch (05.01.2016)

  7. #5
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.612
    Thanks
    1.934
    Thanked 5.180 Times in 1.808 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Jwan Koch Beitrag anzeigen
    Also, der FSX ist nicht in Pause, nur stumm und still.
    Ja, das passiert immer wenn du das Fenster wechselt. Und vPilot wird quasi immer in einem eigenen Fenster ausgeführt. Die integrierte Version wie bei FSInn gibt es also nicht. Du wechselst dann quasi das aktive Fenster und FSX stellt darum den Sound ab. Der Sim läuft ja dann einfach weiter, was ja auch ok ist.
    Beim P3D gibt es nun, so habe ich Mark verstanden, die Option, dieses Verhalten explizit auszuschalten damit der Sound auch weiter läuft wenn das Fenster nicht mehr aktiv ist.
    Jonas Kuster Leader Operation - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  8. Danksagungen

    Jwan Koch (05.01.2016),Mark Nelson (05.01.2016),Pascal Doppmann (04.01.2016)

  9. #6
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von Pascal Doppmann (1219279)

    Registriert seit
    25.02.2012
    Beiträge
    714
    Thanks
    1.506
    Thanked 677 Times in 397 Posts

    Standard

    Hoi Jwan

    Ich hätte auch vorgeschlagen zu checken um ganz sicher zu sein dass der Sim nicht eingach gemutet weiterläuft? Ich habe das aktuell bei P3D und hatte das auch immer bei FSX sowie FSX:SE so eingestellt (man will ja auch in Ruhe Film schauen können ). Falls der FSX wirklich pausiert, obwohl die Option Pause on Task switch deaktiviert ist, habe ich leider auch keine Zauberlösung zu bieten.

    Liebe Grüsse

    Pascal

  10. Danksagungen

    Jwan Koch (05.01.2016)

  11. #7
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Wieso machst Du nicht eine zwei-PC-Lösung ? Dann fällt auf dem Flusi-PC das Fenstergefummel weg.

    Bei mir sieht das mit Win7 so aus (Habe ich kein Win10):

    PC 1: FSX / FSINN (Voice deakt.) / FSCopilot / FSRealWX Bridge

    PC2: FSINN (inkl. Headset am PC 2 und Sprechtaste am Joystick von PC 1) / FSCopilot (Findet den PC 1 automatisch) / FSRealWX (verbindet sich mit PC1) / TS3 / Plan-G (verbunden via SimConnect.XML auf PC 1)
    Gruss, Thomas


  12. Danksagungen

    Jwan Koch (05.01.2016)

  13. #8
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jwan Koch (1089659)

    Registriert seit
    04.10.2009
    Ort
    WIL262/10.6
    Beiträge
    1.445
    Thanks
    1.564
    Thanked 865 Times in 513 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Thomas von Ah Beitrag anzeigen
    Wieso machst Du nicht eine zwei-PC-Lösung ? Dann fällt auf dem Flusi-PC das Fenstergefummel weg.

    Bei mir sieht das mit Win7 so aus (Habe ich kein Win10):

    PC 1: FSX / FSINN (Voice deakt.) / FSCopilot / FSRealWX Bridge

    PC2: FSINN (inkl. Headset am PC 2 und Sprechtaste am Joystick von PC 1) / FSCopilot (Findet den PC 1 automatisch) / FSRealWX (verbindet sich mit PC1) / TS3 / Plan-G (verbunden via SimConnect.XML auf PC 1)
    Hoi Thomas

    Ich hatte FSInn, nun bin/war ich mich am auseinandersetzten mit vPilot. Bin enttäuscht.


    Jedoch, ich habe FSInn unter WIN 10 gerade eben zum laufen gebracht , und Verbindung aufgebaut. Yeaahhh, sorry für die Störung. Habe nun +/- die selbe Config wie Du Thomas. Merci

    Falls jemand Ratschläge braucht, FSInn unter WIN 10 zum funzen zu bringen, einfach melden.
    Viel Spass

    "Meine Damen und Herren. Bitte bleiben Sie noch angeschnallt sitzen, bis wir die endgültige Parkposition erreicht haben und die Anschnallzeichen erloschen sind. Danach können Sie wieder
    wie gewohnt drängeln und schubsen."

  14. Danksagungen

    Thomas von Ah (05.01.2016)

  15. #9
    vACC-Pilot

    Registriert seit
    13.03.2009
    Ort
    Wetzikon
    Beiträge
    7
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 2 Posts

    Standard Model Matching

    Hallo
    Seit ich P3D v3.2 drauf habe schaff ich es nicht mehr mit dem Model Matching. Im P3D v3.1 hatte ich keine Probleme.
    Irrtümlicher weise habe ich den P3D v3.2 komplett neu installiert. Der VMR Generator hilft auch nicht weiter. Ausser der Fehlermeldung läuft der Flusi mit vPilot problemlos. Google hilft auch nicht weiter, irgendwo stehe ich auf dem Schlauch.

    Schon mal danke für eure Hilfe
    Gruss Otto

  16. #10
    vACC-Staff
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Jonas Kuster (1158939)

    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Dübendorf
    Beiträge
    2.612
    Thanks
    1.934
    Thanked 5.180 Times in 1.808 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Otto Schuler Beitrag anzeigen
    Seit ich P3D v3.2 drauf habe schaff ich es nicht mehr mit dem Model Matching.
    Kannst du etwas konkreter dein Problem beschreiben? Sonst wird es schwierig, zu helfen.
    Jonas Kuster Leader Operation - vACC Switzerland | www.vacc.ch

  17. #11
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Mark Nelson (1266047)

    Registriert seit
    16.10.2013
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    1.190
    Thanks
    3.855
    Thanked 1.817 Times in 806 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Otto Schuler Beitrag anzeigen
    Der VMR Generator hilft auch nicht weiter.
    Welche Modelle hast du denn installiert? World of AI, MyTraffic 6 und wie sie alle heissen?
    Freundliche Grüsse / Kind regards

  18. #12
    vACC-Pilot

    Registriert seit
    13.03.2009
    Ort
    Wetzikon
    Beiträge
    7
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 2 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Mark Nelson Beitrag anzeigen
    Welche Modelle hast du denn installiert? World of AI, MyTraffic 6 und wie sie alle heissen?
    World of AI hab ich drauf, wenn in den vPilot Settings Model Matching auf Update klicke kommt folgende Fehlermeldung, There is no rule set available on the server with filename AI Matching Rules Generator.vmr,
    Gruss Otto

  19. #13
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    20.01.2015
    Ort
    Hochfelden
    Beiträge
    505
    Thanks
    441
    Thanked 548 Times in 276 Posts

    Standard

    Also ich hatte gerade auch auf v3.2 geupdated. Hatte erst auch etwas Probleme.

    Ich habe von der IVAO-MTL auf die WoAI-Packs gewechselt, da die IVAO bei starkem Verkehrsaufkommen angefangen hat meinen Sim zum Stocken zu bringen.

    Mit der WoAI ist das mittlerweile besser.

    Was aber bei beiden getan werden muss, ist ein Eintrag in die simobjects.cfg (Dieses findet sich hier: "C:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v3" )

    Der Eintrag selbst muss etwa so aussehen:

    [Entry.xx]
    Title=WoAI
    Path=E:\Program Files (x86)\WoAI
    Required=True
    Active=True

    Dabei sind die xx durch die nächste Nummer zu ersetzen. Der Path muss auf den korrekten Ordner deuten, wo deine AIs drin sind (IVAO / WoAI etc.). Der Titel muss entsprechend dem Titel des AI-Packs lauten.

    Ich habe hier die WoAI ausserhalb von P3D installiert, darum der Vollpfad.

    Wenn du dann den VMR-Generator nutzt, musst du dem den entsprechenden Pfad zu der Library zuweisen. (Bei der neuen vmr-Generator-Version ist das etwas mühsamer als vorher)

    Danach sollte es eigentlich funktionieren.

    - - - Aktualisiert - - -

    Zitat Zitat von Otto Schuler Beitrag anzeigen
    wenn in den vPilot Settings Model Matching auf Update klicke kommt folgende Fehlermeldung, There is no rule set available on the server with filename AI Matching Rules Generator.vmr
    Ist klar. Denn dieses File existiert nur auf deinem Computer. Daher musst du das File auch nicht Updaten indem du auf "Update" im vPilot drückst. Dies wird nicht funktionieren. Es genügt, wenn du den VMR-Generator nochmals durchlaufen lässt und dann den vPilot neu startest.

    Aber eben: Wichtig ist, dass die Library (WoAI) auch im Simulator angemeldet ist.

  20. Danksagungen

    Mark Nelson (06.04.2016)

  21. #14
    vACC-Pilot

    Registriert seit
    13.03.2009
    Ort
    Wetzikon
    Beiträge
    7
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 2 Posts

    Standard

    Werde es morgen mal so einrichten und über Erfolg/Misserfolg berichten.
    Danke Mark und Florian
    Gute Nacht

  22. #15
    vACC-Pilot

    Registriert seit
    13.03.2009
    Ort
    Wetzikon
    Beiträge
    7
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 2 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Otto Schuler Beitrag anzeigen
    Werde es morgen mal so einrichten und über Erfolg/Misserfolg berichten.
    Kurz und bündig: Ich schaff es einfach nicht, Punkt

    Gruss Otto

  23. #16
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    20.01.2015
    Ort
    Hochfelden
    Beiträge
    505
    Thanks
    441
    Thanked 548 Times in 276 Posts

    Standard

    Lässt du vPilot und den Sim als admin laufen?

    - - - Aktualisiert - - -

    Komm am Sonntag abend mal ins TS. (ca. 20 Uhr). Dann kann man mal schauen.

  24. Danksagungen

    Mark Nelson (14.04.2016)

  25. #17
    vACC-Pilot

    Registriert seit
    13.03.2009
    Ort
    Wetzikon
    Beiträge
    7
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 2 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Florian Hofer Beitrag anzeigen
    Lässt du vPilot und den Sim als admin laufen?
    Ja leuft als admin. Nehme dein Angebot gerne an, danke Dir.
    Kannst du mir noch den Server Zugang durchgeben?

    Gruss Otto

  26. #18
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Pilot
    Avatar von Mark Nelson (1266047)

    Registriert seit
    16.10.2013
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    1.190
    Thanks
    3.855
    Thanked 1.817 Times in 806 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Otto Schuler Beitrag anzeigen
    Kannst du mir noch den Server Zugang durchgeben?
    Hallo Otto

    Willkommen bei uns! Die Anleitung zum TeamSpeak Zugriff findetst du hier: http://www.vacc.ch/en/for_pilots/other_docs/
    Freundliche Grüsse / Kind regards

  27. Danksagungen

    Otto Schuler (14.04.2016)

  28. #19
    vACC-Pilot

    Registriert seit
    13.03.2009
    Ort
    Wetzikon
    Beiträge
    7
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 2 Posts

    Standard

    Hallo Zäme
    Florian jetzt maschiert das Teil. Habe heute im WoAI Installer das Konfigurations (TTools "ActiveTrafficFolder" von 2004 auf FSX geändert.
    Anschliessend die Dateien in denn FSX Pfad inst. bzw. in den P3D v3 kopiert. Bin jetzt von EDDL nach LSZH geflogen und das Teil hat nie gemotzt.
    Herzlichen Dank
    Otto

  29. Danksagungen

    Florian Hofer (19.04.2016),HP Rutschmann (19.04.2016),Mark Nelson (18.04.2016)

  30. #20
    vACC-Examiner
    vACC-Mentor
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von HP Rutschmann (853347)

    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    LFSB
    Beiträge
    3.770
    Thanks
    5.372
    Thanked 3.640 Times in 1.789 Posts

    Standard

    Welcome back, Otto!
    Gruss,
    HP.



Ähnliche Themen

  1. VPilot und P3D v3
    Von Florian Hofer (1300921) im Forum Pilot Clients
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.10.2015, 17:13
  2. vPilot released
    Von Yves Gabi (1042125) im Forum Pilot Clients
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 01.06.2014, 21:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •