Ergebnis 1 bis 18 von 18

Thema: Hilfe beim weiteren Einrichten

  1. #1
    vACC-Pilot

    Registriert seit
    14.10.2015
    Ort
    Kilchberg
    Beiträge
    8
    Thanks
    6
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Standard Hilfe beim weiteren Einrichten

    Hallo zusammen

    Ich hatte letzten Mittwoch die Vatsim-Intro-Lesson bei Herrmann Lehmann, das war super, vielen Dank an ihn an dieser Stelle!
    In der Zwischenzeit bekam ich auch noch Hilfe von einen Kollegen beim Fliegen des A320. Wir haben das über "Bildschirm teilen" bei Skype gemacht. Nun geht auch das schon ganz passabel.
    Als nächstes müsste ich nun den vPilot einrichten. Würde mir da jemand helfen, vielleicht auch über Skype?

    Gruss, Balz

  2. #2
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    20.01.2015
    Ort
    Hochfelden
    Beiträge
    503
    Thanks
    439
    Thanked 548 Times in 276 Posts

    Standard

    Grundsätzlich hat es hier: http://vpilot.metacraft.com/Documentation.aspx bei den Model Matching rules ist der einzig knifflige Teil. Ich selbst kann dir dort nicht helfen, da ich seit Sim-Wechsel auch damit hadere...

  3. Danksagungen

    Balz Dudle (22.10.2015)

  4. #3
    vACC-Pilot

    Registriert seit
    14.10.2015
    Ort
    Kilchberg
    Beiträge
    8
    Thanks
    6
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Standard

    Vielen Dank Florian für deinen Tipp! Ich werde es anhand dieser Anleitung versuchen.
    Mittlerweile habe ich aber ein neues Problem: Irgend etwas mache ich mit dem Aerosoft A320 falsch, er überschiesst mir immer bei der Landung. Ich bin völlig ratlos...
    Was kann ich da machen?
    Ich weiss, dass es vielleicht etwas viel verlangt ist, aber ich komme ohne Hilfe nicht wirklich weiter. Mein "Vatsim-Projekt" zieht sich nun schon sehr lange hin (habe auch extra einen neuen, leistungsfähigen Compi gekauft :-). Falls mich jemand unterstützen würde, wie auch immer (Skype, Teamviewer, jemand kommt bei mir vorbei, ich zu jemandem gehen), könnte ich mich mir einen VFR-Flug mit Ziel nach Wahl revanchieren! ;-)

  5. #4
    vACC-Staff
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von Mauro Gerber (1175094)

    Registriert seit
    14.12.2010
    Ort
    Engelburg
    Beiträge
    1.120
    Thanks
    2.237
    Thanked 1.261 Times in 663 Posts

    Standard

    Möglicher Ursachen zum Bus:
    -Kalibration der Schubhebel zu ungenau oder zu gross und geht nicht auf IDLE zurück. Das verhindert dass die Reverser (REV) aktiviert werden können. Nach dem Aufsetzen des Hauptfahrwerkes muss man sie mit mehrmaligem F2 drücken ausfahren.
    - Das gleiche gillt für die Speedbrakes, der Hebel geht von ARM selbständig auf 0% wenn die Achse nicht sauber kalibriert wurde.

    Beides ist im Manual (Einstellungen FSX) beschrieben. Glaube mann muss auf maximale Sensitivität und 0 Totzone einstellen.
    GLaDOS: "I thought about our dilemma, and I came up with a solution that I honestly think works out best for one of both of us."


  6. Danksagungen

    Balz Dudle (22.10.2015)

  7. #5
    vACC-Pilot

    Registriert seit
    14.10.2015
    Ort
    Kilchberg
    Beiträge
    8
    Thanks
    6
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Standard

    Er "überschiesst" nicht am Boden sondern flach auf ca. +/- 500ft ab und fliegt einfach über die Piste weg. Scheinbar verlässt er die Glideslope vom ILS. Ich habe zwar alles gemäss den verschiedenen Anleitungen/Checklists gemacht, die ich habe.
    Die ILS Frequenz sollte es doch automatisch übernehmen, oder?

  8. #6
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Wir müssten halt noch wissen, ob Du mit FSX, FS9, XPlane oder P3D fliegst.

    Ich stelle aufgrund der Charts die ILS-Frequenz manuell ein, dann stimmt sie sicher.

    Ich denke, dass man das Aufsetzen (unter DH) manuell fliegen kann. Throttle auf Idle und schön ausflaren.

    Und sonst das Ganze mal mit einer Prop üben.

    Printscreen meiner Joke-Einstellung.
    Screenshot 2015-10-21 17.57.49.jpg

    Ansonsten halt nochmals ein Training beim Pilot-TD requesten.
    Geändert von Thomas von Ah (1128754) (21.10.2015 um 17:03 Uhr)
    Gruss, Thomas


  9. Danksagungen

    Balz Dudle (22.10.2015),Mark Nelson (21.10.2015)

  10. #7
    vACC-Pilot

    Registriert seit
    14.10.2015
    Ort
    Kilchberg
    Beiträge
    8
    Thanks
    6
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Standard

    Hallo Thomas
    Ich habe den FSX installiert. Habe mal eine Pilottraining-Request gemacht, ich muss zuerst mal das Flugi in den Griff kriegen.
    Welcher Client eigenet sich besser, vPilot oder FSInn?

  11. #8
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Balz Dudle Beitrag anzeigen
    Welcher Client eigenet sich besser, vPilot oder FSInn
    Ich verwende FSInn. Mit dieser Anleitung klappt die Installation in 20 Minuten. Da habe ich das FSInn-Fenster, ATC-und Chat-Fenster auf dem 2. Bildschirm offen.

    vPilot hatte ich kurze Zeit. Da ist alles in einem Fenster. Jedoch hängte sich bei mir vPilot oftmals auf und liess FSX abstürzen.

    Als grobe Übersicht was so an ATC online ist würde ich QuteScoop nehmen.

    Hier haben wir mal aufgeschrieben, was man sonst noch installieren könnte. Und falls Du Zeit und Lust hast am FSX ein bisschen rumzuwerkeln gibt es hier oder hier viele Infos.
    Geändert von Thomas von Ah (1128754) (21.10.2015 um 20:37 Uhr)
    Gruss, Thomas


  12. Danksagungen

    Balz Dudle (22.10.2015),HP Rutschmann (22.10.2015),Mark Nelson (21.10.2015),Mauro Gerber (21.10.2015)

  13. #9
    vACC-Controller
    vACC-Pilot


    Registriert seit
    20.01.2015
    Ort
    Hochfelden
    Beiträge
    503
    Thanks
    439
    Thanked 548 Times in 276 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Balz Dudle Beitrag anzeigen
    . +/- 500ft ab
    Die Altimeter richtig eingestellt? Noch auf Standard (STD) und nicht auf QNH umgeschaltet?

  14. Danksagungen

    Balz Dudle (22.10.2015)

  15. #10
    vACC-Staff
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von Mauro Gerber (1175094)

    Registriert seit
    14.12.2010
    Ort
    Engelburg
    Beiträge
    1.120
    Thanks
    2.237
    Thanked 1.261 Times in 663 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Thomas von Ah Beitrag anzeigen
    ch stelle aufgrund der Charts die ILS-Frequenz manuell ein
    Du kannst im FSX bei "Karte" die ILS Frequenzen prüfen indem du auf den grünen Strahl klickst. Neue Charts (AIRAC) und alte Scenerie können ein Grund dafür sein das du ein ILS nicht einfangen kannst. das scheint hier nicht der Fall zu sein oder?

    Um das nun genauere zu klären:

    Wo verlässt er die +-500ft den Gleidpfad? Ich vermute mal dass das einfangen des LOC und GS geklappt hat und der Bus sinkt.
    Ist der Autopilot immer aktiv oder entkoppelt er sich selbständig?
    Wenn das eine automatische Landung werden sollte, hasst du beide Autopiloten aktiviert (muss nach dem Einfangen des GS passieren)?
    GLaDOS: "I thought about our dilemma, and I came up with a solution that I honestly think works out best for one of both of us."


  16. Danksagungen

    Balz Dudle (22.10.2015),Mark Nelson (22.10.2015)

  17. #11
    vACC-Pilot

    Registriert seit
    14.10.2015
    Ort
    Kilchberg
    Beiträge
    8
    Thanks
    6
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Standard

    Florian:
    Den Altimeter habe ich auf QNH umgestellt, das Wetter habe ich von ASN, wenn ich auf dem Flugplatz stehe, stimmt die angezeigte Höhe mit dem aktuellen QNH überein. Dort sollte der Fehler also nicht sein.

    Thomas:
    Vielen Dank für die Link's, ich werde heute mal alles einrichten nach den Anleitungen. vPilot werde ich wieder deinstallieren. Und Vatspy geht eh nicht mehr auf, dann werde ich gleich auf QuteScoop wechseln.

    Mauro:
    Ich werde mal schauen, wann der Bus seinen Pfad verlässt und melde mich wieder!

    Bestimmt krieg ich es bald mal hin!

  18. #12
    vACC-Pilot

    Registriert seit
    14.10.2015
    Ort
    Kilchberg
    Beiträge
    8
    Thanks
    6
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Standard

    Beim Eingeben des Servers im FSInn stehe ich an. Kann mir da jemand helfen?

  19. #13
    vACC-Staff
    vACC-Controller
    vACC-Trainer
    vACC-Pilot
    Avatar von Mauro Gerber (1175094)

    Registriert seit
    14.12.2010
    Ort
    Engelburg
    Beiträge
    1.120
    Thanks
    2.237
    Thanked 1.261 Times in 663 Posts
    GLaDOS: "I thought about our dilemma, and I came up with a solution that I honestly think works out best for one of both of us."


  20. #14
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Mauro Gerber Beitrag anzeigen
    http://faq.apollo3.com/ljames/fsinn/...showservers.pl
    Diese Auflistung ist aber alt -> UTC 06/05/14 02:13

    Ich würde die Serverliste auf der Deutschen Homepage (rechte Seite) nehmen. -> Aktive vatsim Server.

    @Balz. Soll ich Dir mal via TeamSpeak oder Skype beim Einrichten helfen ? Wäre wohl einfacher als via Forum.
    Gruss, Thomas


  21. Danksagungen

    HP Rutschmann (23.10.2015),Mark Nelson (22.10.2015),Mauro Gerber (22.10.2015)

  22. #15
    vACC-Pilot

    Registriert seit
    14.10.2015
    Ort
    Kilchberg
    Beiträge
    8
    Thanks
    6
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Standard

    Oh das wäre ganz toll! Das nehme ich gerne an! Es würde mir morgen Abend gehen, am Sonntagmorgen oder Abend oder auch morgen während dem Tag.

  23. #16
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Balz Dudle Beitrag anzeigen
    morgen Abend gehen
    Hast eine PN.
    Gruss, Thomas


  24. #17
    vACC-Pilot Avatar von Thomas von Ah (1128754)

    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    1.658
    Thanks
    1.405
    Thanked 2.253 Times in 1.040 Posts

    Standard

    Zwei Stunden die sich wirklich gelohnt haben.
    Seine AS A320 fliegt nun schön das ILS hinunter (die macht alles selber, da brauchts gar kein Pilot mehr) und FSInn brachten wir auch zum Laufen.
    Zuerst Intercept-ALT bzw. Heading, dann LOC. Dann kommt der GS schön runter und APP drücken. Zudem den 2. AP-Knopf drücken und der Airbus macht eine komplette Autoland.
    Viel Spass beim online fliegen.
    Geändert von Thomas von Ah (1128754) (24.10.2015 um 17:45 Uhr)
    Gruss, Thomas


  25. Danksagungen

    HP Rutschmann (24.10.2015),Mark Nelson (24.10.2015),Michael Kühne (24.10.2015)

  26. #18
    vACC-Pilot

    Registriert seit
    14.10.2015
    Ort
    Kilchberg
    Beiträge
    8
    Thanks
    6
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Standard

    Vielen Dank nochmals für deine Hilfe, Thomas! Gestern habe ich meinen ersten Flug nach Genf gemacht, ging alles reibungslos!

  27. Danksagungen

    Mark Nelson (04.11.2015),Thomas von Ah (04.11.2015)

Ähnliche Themen

  1. Anfänger Hilfe
    Von Lirob Gabay (945529) im Forum Fragen & Antworten
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 30.11.2013, 14:20
  2. VRC Problem beim Connect (VRC)
    Von Thomas von Ah (1128754) im Forum ATC Clients
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.09.2011, 21:35
  3. Hilfe mit SB4 / FS9 (GELÖST)
    Von HP Rutschmann (853347) im Forum Fragen & Antworten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.08.2011, 16:08

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •