PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : ES Multiscreen



Pascal Wenker (930557)
07.03.2010, 21:21
Hallo Experten

Gibt es eine Möglichkeit, auf 2 verschiedenen Bildschirmen 2 Sectorfiles anzeigen zu lassen?
Ich weiss, dass ich auf einem Screen 2 Files laufen lassen kann, aber kann ich auch auf einem Bildschirm den Radarscreen (Swiss Radar), auf dem anderen z.B. Zürich anzeigen lassen?

Vielen Dank für Hinweise

Pascal

Sascha Stoll (1056364)
07.03.2010, 22:37
Hoi Pascal

Hast du es schon einmal mit der Proxy-Funktion versucht? Müsste ja eigentlich gehen.

Sascha

Mike Welten (971511)
07.03.2010, 22:54
2x Euroscope starten.
Den "Master" zu vatsim verbinden und den proxyserver starten
Bei allen anderen via proxy (localhost) zu vatsim verbinden

Pascal Wenker (930557)
08.03.2010, 17:46
Hi zusammen

Vielen Dank, werde es ausprobieren.

Viele Grüsse

Pascal

Nicolas Ammann (867703)
19.03.2010, 21:00
Hi

Kann man irgendwie bei ES die Fenstergrösse anpassen und das Fenster rumschieben?

Raffael Walther (816737)
20.03.2010, 08:40
Hallo Nicolas

Nein, das geht meines Wissens leider nicht. Das man es auf eine Bildschirmhälfte reduzieren kann, hast du aber sicher schon raus gefunden, oder?

Gruss
Raffael

Andreas Hvidt (1059862)
20.03.2010, 10:02
Da Nicolas wahrscheinlich durch unser kleines Gespräch im TS auf diese Frage gekommen ist werde ich antworten, hoffe das geht in Ordnung ;)

Dass man das Fenster auf die Hälfte des Bildschirms reduzieren kann ist mir bekannt, das Problem ist nur wenn man sozusagen 2 Radarschirme auf einem Bildschirm möchte, muss man entweder ein Bildschirm Vollbild machen und dann den Bereich auf die rechte Bildschirmhälfte ziehen, die man nacher sehen will und den anderen Schirm dann Hälfte des Bildschirms sodass er über dem Vollbild Schirm liegt(das gibt beim Controllen dann ein frohes umschalten weil mann immer wider den kleineren Schirm über den Vollbild Schirm "platzieren" muss, habs selbst ausprobiert.) oder einfach zwischen 2 Vollbild Schirmen hin- und herschalten, was den Zweck auch nicht gerade erfüllt.
Das einfachste wäre es daher wenn man einfach eine Hälfte des Bildschirms ein Schirm und auf der anderen Hälfte das andere, aber das scheint ja nicht möglich zu sein... :(

Naja falls mal jemand herausfindet, dass es doch anders sein sollte bitte melden muh

Schöne Grüsse, Andreas

PS: zur Verständlichkeit: ich habe mich so gut es geht daran gehalten Bildschirm= Computerbildschirm, Schirm=Scope/Euroscopefenster

Pascal Wenker (930557)
20.03.2010, 10:50
2x Euroscope starten.
Den "Master" zu vatsim verbinden und den proxyserver starten
Bei allen anderen via proxy (localhost) zu vatsim verbinden

:merci: , klappt einwandfrei !! :10:

Marco Wittwer (930381)
20.03.2010, 14:09
Hallo Andreas

Schau mal hier:
http://www.euroscope.hu/mediawiki/index.php?title=The_Menu_Bar#Maximize.2Frestore_window


Clicking here with the right button a popup menu appears that allows you to select the position of the window from a short list. You can split the screen vertically to two half and horizontally to two half or three third. The selected position is used only if EuroScope is not maximized.

Hope that helps. :)

Sascha Stoll (1056364)
20.03.2010, 15:22
Schau mal hier:
http://www.euroscope.hu/mediawiki/index.php?title=The_Menu_Bar#Maximize.2Frestore_window

Haha, schön. Jetzt weiss warum mein Euroscope die ganze Zeit nur noch halb da war. :)

http://img440.imageshack.us/img440/3782/snagprogramm0047.png

Andreas Hvidt (1059862)
20.03.2010, 17:37
super, das hat geholfen :10:


:merci:

Marco Wittwer (930381)
20.03.2010, 17:44
RTFM > Read the FRIENDLY Manual. Und wer noch eine andere Variante aus der Abkürzung rauslesen kann, behaltet dies für sich. :D

HP Rutschmann (853347)
20.03.2010, 18:08
Nää, Marco, das heisst doch: Read the FINE manual! :D

Aber:


Das Manual ist doch die Tastatur einer Orgel ???

Sascha Stoll (1056364)
20.03.2010, 18:15
Read the Flight Manual! ;)

Florian Hofer (1300921)
26.11.2015, 11:22
Um nicht noch einen neuen Thread zu eröffnen poste ichs hier.

Multiscreen funzt eigentlich ganz gut. Aber irgendwann (immer verschieden), verabschieded sich die proxy-Verbindung. Sprich der slave-Schirm ist dann icht mehr connected (keine Auswirkungen auf den Hauptschirm). Aber eben es scheint Dauer-unabhängig zu sein.
- Am ILS-Weekend funktionierte diese erst am Sonntag Abend nicht mehr
- Am letzten Sonntag ist es schon nach ca. 20 min abgestürzt...

Kennt irgendwer eine Lösung /die Ursache dafür/davon?

Mauro Gerber (1175094)
26.11.2015, 12:34
F7 im gleichen Bildschirm :-)

Thomas von Ah (1128754)
26.11.2015, 12:42
Sprich der slave-Schirm ist dann icht mehr connected
In dem Fall läuft der Proxy-Server auf der 1. Instanz weiter ?
Betriebssystem ? ES-Version ?

F7 im gleichen Bildschirm :-)
Finde ich persönlich gerade auf _GND oder _TWR nicht sehr elegant, da das Auge immer nach dem Wechsel ein neues Layout sieht und sich die Tags bewegt haben.

Florian Hofer (1300921)
26.11.2015, 12:52
In dem Fall läuft der Proxy-Server auf der 1. Instanz weiter ?
Betriebssystem ? ES-Version ?

Finde ich persönlich gerade auf _GND oder _TWR nicht sehr elegant, da das Auge immer nach dem Wechsel ein neues Layout sieht

Scheint zumindest so. Wird auf jeden Fall auf prim. nicht automatisch gestoppt..
System ist W7 Proffesional 64-Bit. ES-Version kann ich dir am Abend sagen, bin mittlerweile wieder in der FH.

F7 geht bei wenig Verkehr ohne Probleme. Aber bei Events ist es sehr nützlich, erst recht, wenn du dann noch VFR traffic hast, der iwo von E oder N kommt und ich darum ständig rein/raus zoome um alles genau zu sehen...

Mauro Gerber (1175094)
26.11.2015, 13:15
_GND oder _TWR nicht sehr elegant da brauche ich auch selten eine 2. Ansicht. Für CTR ohne unterstützung hab ich gerne den TWR Layer und wechsle entsprechend hin und her.

Thomas von Ah (1128754)
26.11.2015, 17:27
@Florian: Da ja anscheinend kein Fehlermuster erkennbar, würde ich halt wieder connecten. Wenn es nicht alle 5 Minuten ist es ja nicht tragisch, wenn die Proxy-Verbindung mal abbricht.

Florian Hofer (1300921)
26.11.2015, 17:46
Also wenn die Verbindung mal abgebrochen ist, kann man zwar wieder verbinden, jedoch bricht die Verbindung nach wenigen Sekunden wieder ab. Auch Proxy stoppen, warten und neu starten bringt nichts... Und Euroscope mitten drin neu zu starten geht eigentlich auch nicht... Wobei teilweise nicht einmal das was bringt...

ES-Version ist V3.2

Thomas von Ah (1128754)
26.11.2015, 19:28
Sind die Login-Daten (Station etc etc) auf dem Slave gleich wie auf dem Haupt-ES ? Ausser natürlich "to vatsim via proxy ?"
Verstehe schon richtig 1 PC/NB und 2 Bildschirme ?
ES im Win7 x64 als Admin ausführen ?

Vielleicht gibt im vatsim-, ES- oder vACC Germany - Forum ähnliche Probleme.

Variante 2 mit Auto Proxy:
General Settings -> Page 1 -> Miscellaneous Options -> Mittlere Kolonne -> Auto Proxy Connections
So würde sich die zweite Instanz automatisch mit der Ersten verbinden

Florian Hofer (1300921)
26.11.2015, 19:58
Korrekt, die Daten sind gleich, bis auf "via Proxy".
Jup 1 PC, 2 Screens

ES als Admin war nicht drin, habs jetzt geändert. Mal schauen obs morgen funktioniert.