PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : ES Flugzeuge im Sektor werden nicht "aktiviert"/grün



Nicolas Ammann (867703)
30.01.2010, 18:28
Hallo zusammen

Wenn ich in LSZH als Apron online bin, werden Flugzeuge, welche entweder von der Piste her in meinen Bereich rollen oder sich connecten automatisch ohne mein zutun aktiviert und grün dargestellt. In LSGG werden muss ich dazu "assume track" klicken, sonst bleiben die Flieger grau dargestellt. Btw. verwende in LSZH das Profil "LSZH_GND_LDG_14_16_DEP_28.prf" (oder was gerade aktiv ist, in Genf "LSGG_GND.prf"

Ist das bei euch gleich oder habe ich da was nicht gut installiert?

Mike Welten (971511)
30.01.2010, 18:48
RWY's richtig konfiguriert und PRIM-Freq. entsprechend gesetzt?

Raffael Walther (816737)
30.01.2010, 19:03
Hallo Nicolas

Kann das Problem bei mir nicht reproduzieren. Hast du bei der Installation irgendeine Fehlermeldung gehabt oder von Hand nachtränglich irgendwelche Dateien verändert? Ansonsten ist es eigentlich garn nicht möglich, die Installation nur halb-korrekt zu machen.

Für mich gibt es im Moment nur zwei mögliche Erklärungen:

Die Piloten verwenden alle Scenerie bei denen der Boden auf über 1465ft liegt (das ist die Obergrenze der GND Sektoren) oder
Auf deinem System stimmt irgendwas nicht



Btw. verwende in LSZH das Profil "LSZH_GND_LDG_14_16_DEP_28.prf" (oder was gerade aktiv ist, in Genf "LSGG_GND.prf"


Das ist richtig und so gewollt. Wenn du die verschiedenen Profile miteinander vergleichst wirst du ziemlich schnell sehen, weshalb. Bei Genf habe ich es einfach nicht für notwendig erachtet, mehrere GND Profile zu erstellen.

Nicolas Ammann (867703)
30.01.2010, 19:20
Danke für eure Hilfe :)


RWY's richtig konfiguriert und PRIM-Freq. entsprechend gesetzt?

Ja. Kann mit den Piloten kommunizieren und habe die korrekte Departure List.


Kann das Problem bei mir nicht reproduzieren. Hast du bei der Installation irgendeine Fehlermeldung gehabt oder von Hand nachtränglich irgendwelche Dateien verändert? Ansonsten ist es eigentlich garn nicht möglich, die Installation nur halb-korrekt zu machen.

So weit ich mich erinnern kann, hab es keine Fehlermeldungen bei der Installation. Werds nochmals mit einer kompletten Neuinstallation von ES versuchen. Dateien habe ich nicht verändert mit Ausnahme der alias.txt, welche ich von VRC übernommen habe und an ES angepasst habe. Aber daran wirds sicherlich nicht liegen.

Ist aber nicht ein wirklich dringliches Problem, da ich ohne Probleme so controllen kann. Es fiel mir nur gerade beim Controllen auf und dachte ich frage mal ;)