PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : ES Squawkrange



Pascal Wenker (930557)
25.12.2009, 15:51
Hallo liebes ES-Team

Ich bin jetzt seit einigen Tagen am Euroscope aufsetzen und allgemein sehr begeistert.
Es ist jedoch noch eine Frage offen:

Wenn ich den Squawk-Range einstelle und save, ist beim nächsten Aufstarten 2600 bis 2677 gesetzt. Der VFR-Code bleibt. Ich denke, das müsste im Settingsfile gespeichert werden, dort finde ich jedoch nur den VFR-Code. Wie müsste da die Zeile für die Range sein bzw. wie speichere ich das richtig?
:merci: und viele Grüsse

Pascal

Mike Welten (971511)
25.12.2009, 15:55
Die Squawk-Range wird automatisch anhand deines Callsigns gesetzt, somit musst du dir deswegen schonmal keine Sorgen mehr machen ;)

Pascal Wenker (930557)
25.12.2009, 16:23
Achso, ja dann kann ich noch lange suchen. Wo wird denn diese range festgelegt, im ASR-File?

btw. habe gerade gesehen, dass Samedan AFIS im Comm-Setup auf 119.320 gesetzt ist, auf der Homepage jedoch 135.320 steht.
Ich nehme an, die 135.320 sind freigegeben. Stimmt das?

Nochmals :merci:

Pascal

Pascal Wenker (930557)
25.12.2009, 16:40
Und wenn wir grad schon dabei sind:

Da Samedan auch ein ATIS hat, wäre es cool, wenn dieselbe Stimme, die schon Zürich und Genf aufgenommen hat, auch kurz "Samedan" aufnehmen könnte hehehe. (btw. ist das eine Synthi-Stimme, denn sie tönt sehr künstlich, oder Fleisch und Blut :grübel: :D)?
Das wäre das Nonplusultra.

Schonmal :merci: und fröhliche muh-nachten

Pascal

Alexander Cohrs (899395)
25.12.2009, 17:04
Zur Squawkrange: Die wird im *.ese file definiert, im Bereich der ATC-Positionen

Viele Grüße

Alex

Raffael Walther (816737)
25.12.2009, 18:17
Korrekt, die SQ-Ranges sind im ESE definiert. Falls du einen Fehler findest, am besten direkt per Email an operation@vacc.ch melden.

Pascal Wenker (930557)
30.12.2009, 20:47
Ich habe gerade gesehen, dass Samedan AFIS im Comm-Setup auf 119.320 gesetzt ist, auf der Homepage jedoch 135.320 steht.
Ich nehme an, die 135.320 sind freigegeben. Stimmt das?


Darf ich nochmals nachfragen, ob ich hier richtig liege?


Da Samedan auch ein ATIS hat, wäre es cool, wenn dieselbe Stimme, die schon Zürich und Genf aufgenommen hat, auch kurz "Samedan" aufnehmen könnte hehehe. (btw. ist das eine Synthi-Stimme, denn sie tönt sehr künstlich, oder Fleisch und Blut :grübel: :D)?

Inzwischen bin ich ziemlich sicher, dass es eine synthetische Stimme ist. Welches Programm verwendet Ihr?

:merci: , Pascal

Pascal Wenker (930557)
09.01.2010, 12:38
Hallo nochmals

Habe mir mittlerweile 2 neue Wav-Files gebastelt: "Samedan" und "Density altitude". Ist jedoch 'ne Frauenstimme und es wäre toll, beides in der originalen Stimme, also wie die anderen files, zu haben.

:grml: Sorry, wenn ich damit nerve, die 2 fehlen mir halt :D

Viele Grüsse

Pascal

Marco Wittwer (930381)
09.01.2010, 14:15
Frauenstimme ist doch toll... :)

Pascal Wenker (930557)
09.01.2010, 17:47
Schon, aber dann müsste ich die anderen wav-Dateien auch alle neue aufnehmen :(

Pascal Pulver (978037)
10.01.2010, 08:12
Markus: Kann man deine Navi-Porno-Stimme nicht ein wenig zweckentfremden? :D

Markus Zürcher (875941)
12.01.2010, 21:07
Markus: Kann man deine Navi-Porno-Stimme nicht ein wenig zweckentfremden? :D

Das ist nicht MEINE Stimme :D

EDIT: ein paar nette stimmen gibts hier: http://www.pocketnavigation.de/ucontent/56/5.6.59.html

EDIT 2: Kann noch jemand von Ops Pascal's Frage(n) beantworten?